Сайгидпаши Умаханов. Фото https://xacavurt.ru/2015/05/08/

22 сентября 2015, 15:58

Администрация Хасавюрта не в курсе отставки Умаханова

Одним из предположительных мест работы Сайгидпаши Умаханова после отставки с поста мэра Хасавюрта знакомые с ситуацией источники называют министерское кресло в Махачкале. В пресс-службе администрации Хасавюрта сообщили, что Умаханов находится в отпуске.

Как писал сегодня "Кавказский узел", в соцсетях появилась информация о возможной отставке главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. Эту информацию подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник, знакомый с ситуацией.

53-летний Сайгидпаша Умаханов является одним из политических долгожителей Дагестана. 6 апреля 1997 года он был избран главой администрации Хасавюрта, в 1997—2003 годах Умаханов был депутатом Народного собрания Республики Дагестан, а в 2001 году был переизбран главой администрации Хасавюрта. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сайгидпаше Умаханове.

Согласно информации источника, знакомого с ситуацией, Сайгидпаша Умаханов перейдет на работу в Махачкалу.

"Умаханов переходит в Махачкалу, куда именно еще не определено", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, отметив, что в ближайшие дни эта информация будет официально озвучена.

По словам источника, Умаханов поставил условие добровольной отставки - назначение на пост мэра своего человека, а ему самому был обещан пост руководителя одного из подразделений федеральных структур или не ниже министра в республиканском правительстве.

Сайгидпаша Умаханов может занять пост министра, считает главный редактор общественно-политического журнала "Дагестан" Магомед Бисавалиев. Согласно информации Бисавалиева, уже принято решение о новом мэре города, которым станет уроженец села Буртунай Казбековского района Зайннудин Окмазов.

"Это результат последних переговоров Абдулатипова и Умаханова. Сам Умаханов может занять кресло одного из министерств республики. По нашей информации, это оптимальное решение для обеих сторон. Для Абдулатипова - свой человек, для Умаханова - односельчанин, что из этого выйдет, поживем - увидим...", - написал на своей странице в "Фейсбуке" Магомед Бисавалиев.

Он подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что лично общался с Умахановым по телефону и получил от него информацию об отставке.

Об отставке Умаханова пишет и журналистка "Новой газеты" Ирина Гордиенко. "Не сомневалась в Сайгидпаше. Он уходит с поста. Он ведь умный", - написала Гордиенко на своей странице в "Фейсбуке".

Однако пресс-секретарь администрации Хасавюрта Нурмагомед Нурмагомедов опроверг корреспонденту "Кавказского узла" информацию об отставке Сайгидпаши Умаханова.

По его словам, сам Умаханов находится в отпуске, но иногда выходит на работу, был в мэрии вчера, 21 сентября.

Комментариями от самого Сайгидпаши Умаханова "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о досрочной отставке 11 августа главы Дербента Имама Яралиева, который на этот пост был избран 12 января по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей