Сайгидпаши Умаханов. Фото https://xacavurt.ru/2015/05/08/

22 сентября 2015, 15:58

Администрация Хасавюрта не в курсе отставки Умаханова

Одним из предположительных мест работы Сайгидпаши Умаханова после отставки с поста мэра Хасавюрта знакомые с ситуацией источники называют министерское кресло в Махачкале. В пресс-службе администрации Хасавюрта сообщили, что Умаханов находится в отпуске.

Как писал сегодня "Кавказский узел", в соцсетях появилась информация о возможной отставке главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. Эту информацию подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник, знакомый с ситуацией.

53-летний Сайгидпаша Умаханов является одним из политических долгожителей Дагестана. 6 апреля 1997 года он был избран главой администрации Хасавюрта, в 1997—2003 годах Умаханов был депутатом Народного собрания Республики Дагестан, а в 2001 году был переизбран главой администрации Хасавюрта. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сайгидпаше Умаханове.

Согласно информации источника, знакомого с ситуацией, Сайгидпаша Умаханов перейдет на работу в Махачкалу.

"Умаханов переходит в Махачкалу, куда именно еще не определено", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, отметив, что в ближайшие дни эта информация будет официально озвучена.

По словам источника, Умаханов поставил условие добровольной отставки - назначение на пост мэра своего человека, а ему самому был обещан пост руководителя одного из подразделений федеральных структур или не ниже министра в республиканском правительстве.

Сайгидпаша Умаханов может занять пост министра, считает главный редактор общественно-политического журнала "Дагестан" Магомед Бисавалиев. Согласно информации Бисавалиева, уже принято решение о новом мэре города, которым станет уроженец села Буртунай Казбековского района Зайннудин Окмазов.

"Это результат последних переговоров Абдулатипова и Умаханова. Сам Умаханов может занять кресло одного из министерств республики. По нашей информации, это оптимальное решение для обеих сторон. Для Абдулатипова - свой человек, для Умаханова - односельчанин, что из этого выйдет, поживем - увидим...", - написал на своей странице в "Фейсбуке" Магомед Бисавалиев.

Он подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что лично общался с Умахановым по телефону и получил от него информацию об отставке.

Об отставке Умаханова пишет и журналистка "Новой газеты" Ирина Гордиенко. "Не сомневалась в Сайгидпаше. Он уходит с поста. Он ведь умный", - написала Гордиенко на своей странице в "Фейсбуке".

Однако пресс-секретарь администрации Хасавюрта Нурмагомед Нурмагомедов опроверг корреспонденту "Кавказского узла" информацию об отставке Сайгидпаши Умаханова.

По его словам, сам Умаханов находится в отпуске, но иногда выходит на работу, был в мэрии вчера, 21 сентября.

Комментариями от самого Сайгидпаши Умаханова "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о досрочной отставке 11 августа главы Дербента Имама Яралиева, который на этот пост был избран 12 января по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии