Спецтехника в горах. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/06/27/v-untsukulskom-raione-obnaruzhen-blindazh-neitralizovany-dva-bandita.html

22 сентября 2015, 05:43

Режим КТО объявлен в Кабардино-Балкарии

Контртеррористическая операция началась в селе Заюково Баксанского района КБР. Режим КТО действует с 5.00 мск.

Решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО принял начальник управления ФСБ России по КБР, полковник Олег Усов. Территория КТО - часть Баксанского муниципального района, включающая село Заюково, сообщает оперативный штаб в КБР.

В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, передает со ссылкой на источник в оперативном штабе "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме КТО в Нальчике в ночь на 3 августа. В девятиэтажке на улице Мусова, 33 была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. По данным Национального антитеррористического комитета, всего были убиты шесть человек, среди которых подозреваемый в убийстве начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева. В 10.30 мск 3 августа режим КТО был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей