Квартира после проведения спецоперации. Нальчик, 3 августа 2015 г.  Фото http://nac.gov.ru/

13 августа 2015, 17:10

Оружие убитых силовиков обнаружено в Нальчике

Среди оружия, найденного на месте проведенных 23 июля и 3 августа спецопераций против предполагаемых боевиков в Нальчике, следователи обнаружили пистолеты, похищенные у убитых сотрудника прокуратуры Марата Токова и инспектора ДПС Аслана Машукова.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 августа в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В девятиэтажке по улице Мусова была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. Согласно заявлению НАК, всего были убиты шесть человек. В ночь на 23 июля в Нальчике также проходила спецоперация с введением режима КТО. В ходе нее были убиты шесть человек, блокированных в девятиэтажном доме по улице Шогенцукова.

Обеим спецоперациям предшествовали вооруженные нападения на сотрудников силовых ведомств. В ночь на 31 июля в Нальчике был убит начальник штаба ОМВД России по Черекскому району Тахир Гузиев, 14 июля также в Нальчике был убит сотрудник прокуратуры Марат Токов. По данным силовиков, подозреваемые в причастности к этим убийствам были в числе жертв спецопераций 3 августа и 23 июля.

В квартире по улице Шогенцукова найдена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Анализ обнаруженных компонентов СВУ и взрывчатых веществ позволяет говорить об их технологичной схожести с СВУ, применяемыми боевиками ИГ в Сирии и Ираке, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Кроме того, были обнаружены два автомата, три пистолета и гранаты различных модификаций. Часть изъятого оружия была иностранного производства и, судя по состоянию и износу, не была ранее в употреблении. Данное обстоятельство указывает на тесные связи ликвидированной ячейки НВФ с международными террористическими организациями", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

По данным следствия, у одного из убитых боевиков при себе был пистолет, похищенный у Марата Токова, а также другие вещи убитого сотрудника прокуратуры. "Отпечатки пальцев, изъятые с места убийства (Марата Токова. – Прим. "Кавказского узла"), совпали с отпечатками пальцев двух лиц, ликвидированных в квартире по улице Шогенцукова", - информирует пресс-служба управления СКР.

В квартире по улице Мусова был найден готовый к применению "пояс шахида" общей мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. "Также были обнаружены автоматы, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты и множество боеприпасов", - говорится в сообщении.

В квартире также был обнаружен пистолет, похищенный при убийстве инспектора ГИБДД Аслана Машукова 5 ноября 2014 года, информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости