Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

07 сентября 2015, 23:08

Глава КБР потребовал активизировать работу антитеррористических комиссий

Наращивание усилий по обеспечению безопасности и активизация деятельности антитеррористических комиссий должны стать ключевыми задачами для власти в Кабардино-Балкарии, заявил глава региона Юрий Коков.

Сегодня в Нальчике прошло расширенное заседание правительства республики, посвященное рассмотрению предварительных итогов социально-экономического развития Кабардино-Балкарии за восемь месяцев. Особое внимание на нем глава республики Юрий Коков уделил проблеме безопасности.

Для того, чтобы активизировать работу антитеррористических комиссий, Коков предложил закрепить руководителей министерств и ведомств за школами, где они когда-то сами учились. По его словам, высокопоставленные чиновники должны быть непосредственно включены в воспитательный процесс и практиковать встречи с учащимися, сообщается на сайте главы Кабардино-Балкарии.

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября, в республике проходят встречи с учащимися, на которых обсуждается противодействие терроризму. Так, сегодня в Нальчике со студентами Кабардино-Балкарского автомобильно-дорожного колледжа встретились председатель городского Совета ветеранов войны Мустафа Абдулаев, зампред Духовного управления мусульман республики Алим Сижажев и министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма Залим Кашироков, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" писал, что летом обстановка в Кабардино-Балкарии обострилась, силовики провели целый ряд спецопераций. В июне в результате них были убиты четверо предполагаемых боевиков. В июле убиты были девять предполагаемых членов вооруженного подполья и два сотрудника правоохранительных органов. А августе в ходе КТО в Нальчике были убиты шесть человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей