Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

07 сентября 2015, 23:08

Глава КБР потребовал активизировать работу антитеррористических комиссий

Наращивание усилий по обеспечению безопасности и активизация деятельности антитеррористических комиссий должны стать ключевыми задачами для власти в Кабардино-Балкарии, заявил глава региона Юрий Коков.

Сегодня в Нальчике прошло расширенное заседание правительства республики, посвященное рассмотрению предварительных итогов социально-экономического развития Кабардино-Балкарии за восемь месяцев. Особое внимание на нем глава республики Юрий Коков уделил проблеме безопасности.

Для того, чтобы активизировать работу антитеррористических комиссий, Коков предложил закрепить руководителей министерств и ведомств за школами, где они когда-то сами учились. По его словам, высокопоставленные чиновники должны быть непосредственно включены в воспитательный процесс и практиковать встречи с учащимися, сообщается на сайте главы Кабардино-Балкарии.

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября, в республике проходят встречи с учащимися, на которых обсуждается противодействие терроризму. Так, сегодня в Нальчике со студентами Кабардино-Балкарского автомобильно-дорожного колледжа встретились председатель городского Совета ветеранов войны Мустафа Абдулаев, зампред Духовного управления мусульман республики Алим Сижажев и министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма Залим Кашироков, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" писал, что летом обстановка в Кабардино-Балкарии обострилась, силовики провели целый ряд спецопераций. В июне в результате них были убиты четверо предполагаемых боевиков. В июле убиты были девять предполагаемых членов вооруженного подполья и два сотрудника правоохранительных органов. А августе в ходе КТО в Нальчике были убиты шесть человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей