17 июля 2015, 12:50

В июне 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 18 человек

Не менее 18 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2015 года, из них 15 человек погибли, трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

За месяц в Дагестане погибли семь человек. В ходе боестолкновений с участниками вооруженного подполья и спецопераций пять предполагаемых участников вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур. В результате нападения неизвестных было убит один гражданский.

В Чечне в июне 2015 года пострадали пять человек, из них двое погибли и трое были ранены. В ходе спецорперации были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья, ранения получили два сотрудника силовых структур. Также среди раненых одно гражданское лицо - кадий Грозненского района Чечни Адам Ильясов, автомобиль которого был подорван в ночь на 22 июня. Впрочем, организован ли этот взрыв вооруженным подпольем, силовые структуры официально не сообщают.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта в июне стали четыре человека. Все они – предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований, погибшие в результате боестолкновений с сотрудниками силовых структур.

В Ингушетии при проведении спецоперации были убиты два предполагаемых участника исламистского вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольском краеза минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей