17 июля 2015, 12:50

В июне 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 18 человек

Не менее 18 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июне 2015 года, из них 15 человек погибли, трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

За месяц в Дагестане погибли семь человек. В ходе боестолкновений с участниками вооруженного подполья и спецопераций пять предполагаемых участников вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур. В результате нападения неизвестных было убит один гражданский.

В Чечне в июне 2015 года пострадали пять человек, из них двое погибли и трое были ранены. В ходе спецорперации были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья, ранения получили два сотрудника силовых структур. Также среди раненых одно гражданское лицо - кадий Грозненского района Чечни Адам Ильясов, автомобиль которого был подорван в ночь на 22 июня. Впрочем, организован ли этот взрыв вооруженным подпольем, силовые структуры официально не сообщают.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта в июне стали четыре человека. Все они – предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований, погибшие в результате боестолкновений с сотрудниками силовых структур.

В Ингушетии при проведении спецоперации были убиты два предполагаемых участника исламистского вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольском краеза минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости