25 августа 2015, 16:35

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в помощи боевикам

В Кабардино-Балкарии начато расследование уголовного дела против местного жителя, подозреваемого в предоставлении жилья, продуктов и транспорта участникам вооруженного подполья.

Подозреваемый был задержан в Зольском районе. В ходе досмотра его машины сотрудники полиции изъяли обрез охотничьего ружья, 40 патронов и гашишное масло, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Полицейские установили, что мужчина в 2013-2014 годах предоставлял жилье, продовольствие и автотранспорт участникам незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, информирует пресс-служба окружного управления МВД. Эти статьи УК предусматривают соответственно от трех до 10 лет лишения свободы, до четырех лет лишения свободы и от трех до пяти лет лишения свободы.

Решается вопрос о привлечении задержанного по статье о пособничестве, уточняет "Интерфакс-Юг".

Комментариев задержанного или его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 августа житель Черекского района Кабардино-Балкарии был задержан по подозрению в предоставлении жилья, продуктов и лекарств члену вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей