19 сентября 2015, 22:08

Фигуранту дела "Марша миллиона масок" отказано в изменении режима отбывания наказания

Администрация исправительного учреждения отказала фигуранту дела "Марша миллиона масок" Алеку Погосяну, осужденному на четыре года лишения свободы, в изменении режима отбывания наказания. Погосян продолжит отбывать срок в полузакрытом режиме.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 14 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам. Активисты и их адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его.

Отец пятерых детей Алек Погосян подал заявление об изменении полузакрытого режима отбывания срока на открытый режим, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жена Погосяна Мане.

Однако администрация УИУ "Кош", где содержится Погосян, отказала осужденному в удовлетворении его просьбы. Причиной отказа, по словам женщины, стало заключение УИУ о том, что Погосян "замкнутый и мнительный".

Информацию об отказе в изменении режима Погосяну корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в администрации УИУ "Кош".

Согласно норме закона, открытый режим предполагает, что осужденный может с 08.00 выйти из тюрьмы и отправиться на работу, а вернуться в УИУ до 20.00.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей