19 сентября 2015, 22:08

Фигуранту дела "Марша миллиона масок" отказано в изменении режима отбывания наказания

Администрация исправительного учреждения отказала фигуранту дела "Марша миллиона масок" Алеку Погосяну, осужденному на четыре года лишения свободы, в изменении режима отбывания наказания. Погосян продолжит отбывать срок в полузакрытом режиме.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 14 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам. Активисты и их адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его.

Отец пятерых детей Алек Погосян подал заявление об изменении полузакрытого режима отбывания срока на открытый режим, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жена Погосяна Мане.

Однако администрация УИУ "Кош", где содержится Погосян, отказала осужденному в удовлетворении его просьбы. Причиной отказа, по словам женщины, стало заключение УИУ о том, что Погосян "замкнутый и мнительный".

Информацию об отказе в изменении режима Погосяну корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в администрации УИУ "Кош".

Согласно норме закона, открытый режим предполагает, что осужденный может с 08.00 выйти из тюрьмы и отправиться на работу, а вернуться в УИУ до 20.00.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей