19 сентября 2015, 22:08

Фигуранту дела "Марша миллиона масок" отказано в изменении режима отбывания наказания

Администрация исправительного учреждения отказала фигуранту дела "Марша миллиона масок" Алеку Погосяну, осужденному на четыре года лишения свободы, в изменении режима отбывания наказания. Погосян продолжит отбывать срок в полузакрытом режиме.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 14 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам. Активисты и их адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его.

Отец пятерых детей Алек Погосян подал заявление об изменении полузакрытого режима отбывания срока на открытый режим, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жена Погосяна Мане.

Однако администрация УИУ "Кош", где содержится Погосян, отказала осужденному в удовлетворении его просьбы. Причиной отказа, по словам женщины, стало заключение УИУ о том, что Погосян "замкнутый и мнительный".

Информацию об отказе в изменении режима Погосяну корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в администрации УИУ "Кош".

Согласно норме закона, открытый режим предполагает, что осужденный может с 08.00 выйти из тюрьмы и отправиться на работу, а вернуться в УИУ до 20.00.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей