19 сентября 2015, 03:40

Жители Согратля сообщили о прекращении подомовых проверок силовиков в селе

Силовики прекратили подомовые обходы в селе Согратль Гунибского района Дагестана, заявили местные жители. Они отметили, что не ощущают никаких ограничений в связи с действием режима контртеррористической операции.

Как информировал "Кавказский узел", 15 сентября с 06.30 в Гунибском районе был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В первый день действия особого правового режима в районе наблюдалось скопление военной техники и силовиков. 16 сентября местные жители сообщали о проведении силовиками подомовых обходов в Согратле.

"В Согратле все тихо, тут ничего не проводится – ни обысков, ни проверок. Что вообще есть КТО, мы узнали из новостей. В селе тишина, они (силовики) работу свою делают в горах, даже не знаю точно, где именно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации муниципального образования "Сельсовет Согратлинский" Магомед Гаджиомаров.

Он отметил, что официально о проведении спецоперации жителям села никто не объявлял. По его словам, в селе не действует комендантский час и нет никаких ограничений.

Обстановка в Согратле спокойная, заявила "Кавказскому узлу" местная жительница, представившаяся Муминат.

"17-18 сентября тут тихо было. Мы вообще думали, что режим КТО сняли. В селе все работает: и школа, и детский сад. Также нет никаких ограничений, когда на машине выезжаешь из села – никого не проверяют. Это только в первый день, когда мы узнали, что есть КТО, были проверки в домах некоторых сельчан, а сейчас все тихо", - рассказала она.

По ее словам, аналогичная ситуация и в Гунибе. "Там тоже все тихо", - отметила Муминат.

В Гунибском РОВД "Кавказскому узлу" заявили, что режим КТО в районе официально не снят. По словам сотрудника полиции, ситуация в районе спокойная.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей