09 августа 2015, 17:59

Силовики задержали двух жителей дагестанского села Кумли

Аскер Теминов и Мурзабек Муллаев были задержаны в селении Кумли Ногайского района вечером 8 августа, сообщили местные жители. Представители РОВД информацию о задержании подтвердили.    

По словам местных жителей, сотрудники силовых структур на спецтехнике въехали в селение Кумли Ногайского района Дагестана вечером 8 августа.

"Приехали в село на БТРах, забрали группу ребят. Достоверно известно, что не отпустили Аскера Теминова и Мурзабека Муллаева. Им подбросили оружие. Аскер месяца три как только вышел из тюрьмы, а Мурзабеку более 60 лет, он бывший оперативный сотрудник", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

По его словам, адвокаты задержанным предоставлены не были. Причиной спецоперации "мог стать факт отъезда нескольких жителей с семьями на Ближний Восток", также заявил местный житель.

"Из селения зимой уехало несколько человек в ИГ ("Исламское государство" признано террористическим в России, США, Турции и ряде других стран. - Прим. "Кавказского узла")", - сказал местный житель.

В дежурной части Ногайского РОВД информацию о задержании Теминова и Муллаева подтвердили. "Да, они были доставлены вчера. Доставлены два человека, с оружием", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей