Унцукульский район Дагестана. Фото: Шамиля Инусилаева, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1172&com=photogallery

17 сентября 2015, 04:15

Жители Дагестана сообщили о подомовых проверках силовиков в селении Согратль

Подомовые обходы проводят силовики в селении Согратль Гунибского района Дагестана, заявили местные жители. При этом в целом они оценивают ситуацию в зоне действия режима контртеррористической операции как спокойную, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел"15 сентября с 06.30 в Гунибском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В первый день действия особого правового режима в районе наблюдалось скопление военной техники и силовиков. Местные жители считают, что действия силовиков связаны с убийством 20 августа главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова.

16 сентября силовики стали проводить подомовые проверки в селении Согратль, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница этого села, представившаяся как Муминат.

"Военные и сотрудники правоохранительных органов выборочно заходят в дома жителей Согратля. Видимо, у них есть определенные данные, так как заходят не в каждый дом. Говорят, что они проверяют документы у жильцов", - рассказала она.

По ее словам, после подомовых обходов ряд местных жителей доставлялись в местное отделение полиции, но после они были отпущены.

Правоохранительные органы проверяют родственников молодых людей, которые могут быть причастны к подполью, а также местных салафитов, сообщил "Кавказскому узлу" другой житель Гунибского района на условиях анонимности.

"Молодежь сейчас увлечена нетрадиционным исламом, а если ты салафит, то автоматически попадаешь в группу риска. Они все на учете, и каждый раз, как что-то происходит, сразу начинают проверять", - рассказал он.

По его словам, в целом действие режима КТО местныv жителям неудобств особых не доставляет.

"Все работает: и больница, и школа, и магазины. Если надо куда поехать, тебя проверят на посту, спросят: "Куда и зачем?", осмотрят машину, и все - езжай. Много людей стало в камуфляже в районе – это да. Но они, кроме проверок отдельных людей, в основном лес проверяют – боевики ведь по домам не будут сидеть", - отметил местный житель.

Он добавил, что в целом в Согратле обстановка спокойная.

"Единственное, что людям не нравится, это отсутствие информации. Никто толком не может сказать, сколько будет длиться режим КТО, какие результаты", - сказал он.

В Гунибском РОВД "Кавказскому узлу" сообщили, что действие режима КТО продолжается, отказавшись от других комментариев.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей