Унцукульский район Дагестана. Фото: Шамиля Инусилаева, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1172&com=photogallery

17 сентября 2015, 04:15

Жители Дагестана сообщили о подомовых проверках силовиков в селении Согратль

Подомовые обходы проводят силовики в селении Согратль Гунибского района Дагестана, заявили местные жители. При этом в целом они оценивают ситуацию в зоне действия режима контртеррористической операции как спокойную, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел"15 сентября с 06.30 в Гунибском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В первый день действия особого правового режима в районе наблюдалось скопление военной техники и силовиков. Местные жители считают, что действия силовиков связаны с убийством 20 августа главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова.

16 сентября силовики стали проводить подомовые проверки в селении Согратль, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница этого села, представившаяся как Муминат.

"Военные и сотрудники правоохранительных органов выборочно заходят в дома жителей Согратля. Видимо, у них есть определенные данные, так как заходят не в каждый дом. Говорят, что они проверяют документы у жильцов", - рассказала она.

По ее словам, после подомовых обходов ряд местных жителей доставлялись в местное отделение полиции, но после они были отпущены.

Правоохранительные органы проверяют родственников молодых людей, которые могут быть причастны к подполью, а также местных салафитов, сообщил "Кавказскому узлу" другой житель Гунибского района на условиях анонимности.

"Молодежь сейчас увлечена нетрадиционным исламом, а если ты салафит, то автоматически попадаешь в группу риска. Они все на учете, и каждый раз, как что-то происходит, сразу начинают проверять", - рассказал он.

По его словам, в целом действие режима КТО местныv жителям неудобств особых не доставляет.

"Все работает: и больница, и школа, и магазины. Если надо куда поехать, тебя проверят на посту, спросят: "Куда и зачем?", осмотрят машину, и все - езжай. Много людей стало в камуфляже в районе – это да. Но они, кроме проверок отдельных людей, в основном лес проверяют – боевики ведь по домам не будут сидеть", - отметил местный житель.

Он добавил, что в целом в Согратле обстановка спокойная.

"Единственное, что людям не нравится, это отсутствие информации. Никто толком не может сказать, сколько будет длиться режим КТО, какие результаты", - сказал он.

В Гунибском РОВД "Кавказскому узлу" сообщили, что действие режима КТО продолжается, отказавшись от других комментариев.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии