Село Наказух Гунибского района Дагестана. Фото: Зарема Алиева http://www.odnoselchane.ru/

16 сентября 2015, 07:05

Жители Гунибского района Дагестана сообщили о скоплении военной техники и силовиков

В Гунибском районе, где введен режим контртеррористической операции, несмотря на скопление силовиков и военной техники, стрельбы не ведется, сообщили местные жители. Они считают, что действия силовиков связаны с убийством инженера агрофирмы "Согратль".

Как сообщал "Кавказский узел", главный инженер агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдов был убит 20 августа в селе Наказух Гунибского района. Трое вооруженных мужчин заперли его жену в доме, а его самого отвели на опушку леса и расстреляли. Сотрудник Унцукульского РОВД ранее заявил, что по подозрению в причастности к убийству разыскиваются члены вооруженного подполья15 сентября с 06.30 в Гунибском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО).

По данным на 20.00 15 сентября, действие режима КТО в районе продолжается. В зоне охвата КТО находится весь Гунибский район, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Гунибском РОВД.

Отметим, что Гунибский район Дагестана расположен в центральной части республики, в нем проживают более 27 тысяч человек.

По словам источника в РОВД, силовики проверяют информацию о возможном местонахождении членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории района.

"Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, находящихся на территории Гунибского района", - сказал он.

Сотрудник полиции не уточнил, связаны ли спецмероприятия силовиков с расследованием убийства Магомедгаджи Зайдова.

Между тем жители Гунибского района связывают введенный режим КТО с убийством Зайдова.

После убийства Зайдова в домах у родственников предполагаемых членов НВФ прошли обыски, рассказала "Кавказскому узлу" жительница селения Гунибского района Дагестана П. Абдуллаева.

"Полиции известно, кто совершил убийство, говорят, это местные жители - молодые ребята, которые... стали боевиками. Видимо, КТО ввели, чтобы искать их", - рассказала она.

По ее словам, действие особого правового режима пока не повлияло на местных жителей.

"Нам, простым жителям, пока действие КТО неудобств не приносит. Мы хотим спокойствия, мы не хотим, чтобы как в Гимрах тут каждые полгода проводили спецоперации", - отметила Абдуллаева.

В Гунибском районе наблюдается большое скопление силовиков и военной техники, сказал "Кавказскому узлу" другой местный житель, представившийся Мурадом.

"Говорят, они весь день прочесывали лес, искали боевиков, которые убили фермера. Это все проводится за райцентром, ближе к Согратлю... Как рассказывают, военные проводят подомовые проверки даже в Гунибе, проверяют транспорт, также выставлены дополнительные КПП в районе. Но в целом тихо, не стреляют", - рассказал он.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости