17 сентября 2015, 23:43

Кюрегян обжалует вердикт суда

Айк Кюрегян, осужденный на девять лет за стрельбу из пневматического пистолета по полицейским в Армении, обжалует вердикт суда первой инстанции в Апелляционном и Кассационном судах, сообщил отец осужденного Арменак Кюрегян.

12 июня 2014 года во время первого заседания суда по делу участников "Марша миллиона масок" Айк Кюрегян в знак протеста поднялся на машину перед зданием суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пять полицейских. Прокурор потребовал приговорить активиста к 14 годам лишения свободы. 15 сентября Айк Кюрегян был приговорен к девяти годам лишения свободы.

Айк Кюрегян планирует использовать заседания Апелляционного и Кассационного судов в качестве площадки, на которой намерен обосновать общественности мотивы, толкнувшие его на акцию протеста, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Арменак Кюрегян.

Он уверен, что власти сводят с его сыном политические счеты, вменив ему хулиганство и насилие в отношении представителя власти.

«Нет сомнений, что вышестоящие судебные инстанции не посмеют пересмотреть срок наказания, не говоря уже об оправдании Кюрегяна. И это, несомненно, покажет всю несостоятельность и зависимость судебной системы Армении от воли ее политических руководителей», - заявил он.

По словам мужчины, своим поступком его сын хотел привлечь внимание общественности к произволу властей в отношении участников «Марша миллиона масок».

Комментарии следствия и представителей суда в связи с заявлениями отца Кюрегяна пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей