22 июля 2015, 10:35

Суд по делу активиста Кюрегяна перенесен

Один из потерпевших по делу о стрельбе у здания суда в Ереване готовит гражданский иск против обвиняемого Айка Кюрегяна.

"Кавказский узел" ранее писал, что 12 июня 2014 года Айк Кюрегян во время первого судебного заседания по делу участников "Марша миллиона масок" поднялся на одну из машин у здания суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета в знак протеста. В результате, по данным следствия, пять полицейских были ранены. Следствие по делу Кюрегяна было завершено 3 июля. 21 июля 2015 года планировалось выступление прокурора с обвинительной речью.

Акция "Марш миллиона масок" прошла 5 ноября 2013 года в Ереване и сопровождалась столкновениями манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции.

21 июля заседание по делу прошло в отсутствии обвиняемого Айка Кюрегяна, которого судья Армен Бекташян удалил из зала за неуважение к суду, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд проинформировал, что один из потерпевших готовит гражданский иск против обвиняемого, после чего можно будет заявить об окончании судебного расследования.

Следующее судебное заседание назначено на 25 августа.

"Кавказский узел" информирует о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей