У здания суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр-Норк-Мараш в день судебного заседания по делу участников "Марша миллиона масок". Ереван, 13 июня 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 июня 2014, 16:32

В Ереване у здания суда обстреляны полицейские, есть раненые

Сотрудники полиции обстреляны сегодня в Ереване перед зданием суда, где проходил процесс по делу участников "Марша миллиона масок". Среди полицейских есть раненые, подозреваемый в стрельбе задержан.

Мужчина поднялся на одну из припаркованных перед зданием суда машин и заявил, что в автомобиле находится взрывное устройство. Затем он достал пистолет и стал стрелять по полицейским.

Инцидент произошел, когда в суде проходило заседание по делу участников протестной акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года. В этот момент на улице проходила акция в поддержку фигурантов дела, на которую собрались их родственники и сторонники, передает корреспондент "Кавказского узла".

Среди полицейских есть раненые, они госпитализированы. Точное число пострадавших не называется. По подозрению в стрельбе задержан житель Еревана Айк Курегян, 1983 года рождения, говорится в сообщении полиции Армении.

"Кавказский узел" писал, что во время акции 5 ноября 2013 года протестующие вступили в противостояние с полицией. Задержаны были организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них обвиняются в хулиганстве. Родные обвиняемых убеждены в политическом характере дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Курегяна или его адвоката относительно обстоятельств произошедшего.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей