16 июня 2014, 23:51

Задержанный за стрельбу в полицейских у здания суда в Ереване арестован

Айк Кюрегян, ранивший из пистолета пятерых полицейских у здания суда в Ереване, где проходил процесс по делу участников "Марша миллиона масок", арестован, и ему предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщили в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 12 июня житель Еревана Айк Кюрегян, 1983 года рождения, во время судебного процесса по делу участников "Марша миллиона масок" поднялся на одну из машин у здания суда, открыл стрельбу по полицейским и ранил пятерых сотрудников полиции. Стрелок был задержан. Он объяснил свой поступок протестом против процесса по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна. Дело, как он считает, не должно было вообще дойти до суда.

Задержанный по делу о стрельбе у здания суда в Ереване Айк Кюрегян арестован, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу Полиции Армении News.am, не уточняя срок ареста.

Кюрегяну предъявлено обвинение по ч.4 ст.258 УК Армении (хулиганство, совершенное с применением оружия), пишет Aysor.am.

Отметим, что санкции данной статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того, как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд, первое заседание было назначено на 12 июня, но было перенесено на 25 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей