16 июня 2014, 23:51

Задержанный за стрельбу в полицейских у здания суда в Ереване арестован

Айк Кюрегян, ранивший из пистолета пятерых полицейских у здания суда в Ереване, где проходил процесс по делу участников "Марша миллиона масок", арестован, и ему предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщили в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 12 июня житель Еревана Айк Кюрегян, 1983 года рождения, во время судебного процесса по делу участников "Марша миллиона масок" поднялся на одну из машин у здания суда, открыл стрельбу по полицейским и ранил пятерых сотрудников полиции. Стрелок был задержан. Он объяснил свой поступок протестом против процесса по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна. Дело, как он считает, не должно было вообще дойти до суда.

Задержанный по делу о стрельбе у здания суда в Ереване Айк Кюрегян арестован, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу Полиции Армении News.am, не уточняя срок ареста.

Кюрегяну предъявлено обвинение по ч.4 ст.258 УК Армении (хулиганство, совершенное с применением оружия), пишет Aysor.am.

Отметим, что санкции данной статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того, как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд, первое заседание было назначено на 12 июня, но было перенесено на 25 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии