Вячеслав Битаров. Фото http://rodina.ru/novosti/Vyacheslav-Bitarov-Rossii-est-chto-predlozhit-Iranu

15 сентября 2015, 17:37

Вячеслав Битаров стал претендентом на пост главы правительства Северной Осетии

Кандидатуру Битарова на рассмотрение парламента внес глава республики. Голосование по его утверждению в должности председателя правительства назначено на 24 сентября.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня Вячеслав Битаров был назначен временно исполняющим обязанности первого зампредседателя республиканского правительства. 23 июля в связи с переходом на государственную должность он снял с себя полномочия парламентария.

10 июня глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

Сегодня новый глава республики Тамерлан Агузаров, вступивший в должность 13 сентября, предложил законодательному органу республики кандидатуру Вячеслава Битарова на должность главы правительства. Согласно статье 2 главы 6 Конституции РСО-Алания, председатель республиканского правительства назначается на должность главой Северной Осетии с согласия парламента.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 17 сентября на заседании Совета республиканского парламента, в который входят лидеры фракций и председатели профильных комитетов, будет рассмотрена кандидатура Вячеслава Битарова. Затем, согласно регламенту, обсуждение кандидата пройдет в профильных комитетах.

После этого на очередном заседании республиканского парламента, которое состоится 24 сентября, депутаты в полном составе проведут голосование по представленной им кандидатуре.  

Республиканский парламент, в соответствии со статьей Конституционного закона от 28 мая 1998 года № 6-3 "О Правительстве Республики Северная Осетия-Алания", рассматривает представленную кандидатуру в течение недели со дня внесения предложения.

Вячеславу Битарову 54 года, он являлся депутатом четвертого и пятого созывов парламента Северной Осетии. До сложения депутатских полномочий он возглавлял комитет по  аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.  

До своего назначения на должность первого вице-премьера республики Вячеслав Битаров также являлся руководителем крупной производственной компании в Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии