Вячеслав Битаров. Фото http://rodina.ru/novosti/Vyacheslav-Bitarov-Rossii-est-chto-predlozhit-Iranu

15 сентября 2015, 17:37

Вячеслав Битаров стал претендентом на пост главы правительства Северной Осетии

Кандидатуру Битарова на рассмотрение парламента внес глава республики. Голосование по его утверждению в должности председателя правительства назначено на 24 сентября.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня Вячеслав Битаров был назначен временно исполняющим обязанности первого зампредседателя республиканского правительства. 23 июля в связи с переходом на государственную должность он снял с себя полномочия парламентария.

10 июня глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

Сегодня новый глава республики Тамерлан Агузаров, вступивший в должность 13 сентября, предложил законодательному органу республики кандидатуру Вячеслава Битарова на должность главы правительства. Согласно статье 2 главы 6 Конституции РСО-Алания, председатель республиканского правительства назначается на должность главой Северной Осетии с согласия парламента.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 17 сентября на заседании Совета республиканского парламента, в который входят лидеры фракций и председатели профильных комитетов, будет рассмотрена кандидатура Вячеслава Битарова. Затем, согласно регламенту, обсуждение кандидата пройдет в профильных комитетах.

После этого на очередном заседании республиканского парламента, которое состоится 24 сентября, депутаты в полном составе проведут голосование по представленной им кандидатуре.  

Республиканский парламент, в соответствии со статьей Конституционного закона от 28 мая 1998 года № 6-3 "О Правительстве Республики Северная Осетия-Алания", рассматривает представленную кандидатуру в течение недели со дня внесения предложения.

Вячеславу Битарову 54 года, он являлся депутатом четвертого и пятого созывов парламента Северной Осетии. До сложения депутатских полномочий он возглавлял комитет по  аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.  

До своего назначения на должность первого вице-премьера республики Вячеслав Битаров также являлся руководителем крупной производственной компании в Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей