Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 12:11

Такоев не связал свою отставку с массовым отравлением в Алагире

После сложения полномочий главы правительства Северной Осетии Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

Как информировал "Кавказский узел"Сергей Такоев сегодня подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Мамсуров был освобожден от должности руководителя Северной Осетии указом президента России в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Я ухожу в отставку, с Мамсуровым пришел, с ним же и ухожу", - заявил Сергей Такоев, объясняя сложение полномочий премьер-министра республики, передает ТАСС.

За отставкой Такоева последовала отставка всего правительства Северной Осетии, сообщил представитель главы и правительства региона.

"Правительство ушло в отставку после сложения полномочий главы Сергея Такоева, его обязанности будет временно исполнять первый заместитель Азамат Хадиков", - заявил источник.

Азамат Хадиков ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии, передает РИА "Новости".

В словах Такоева об отставке не было упомянуто массовое отравление водопроводной водой в городе Алагир. Напомним, что к 08.34 мск было известно о 450 отравивших жителях этого города. По словам главы Алагирского района Артура Баракова, в больницах сегодня утром с диагнозом "гастроэнтероколит" находились 66 человек, из которых 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет. Медики обнаружили у заболевших жителей Алагира норовирус и возбудителей дизентерии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей