Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 12:11

Такоев не связал свою отставку с массовым отравлением в Алагире

После сложения полномочий главы правительства Северной Осетии Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

Как информировал "Кавказский узел"Сергей Такоев сегодня подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Мамсуров был освобожден от должности руководителя Северной Осетии указом президента России в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Я ухожу в отставку, с Мамсуровым пришел, с ним же и ухожу", - заявил Сергей Такоев, объясняя сложение полномочий премьер-министра республики, передает ТАСС.

За отставкой Такоева последовала отставка всего правительства Северной Осетии, сообщил представитель главы и правительства региона.

"Правительство ушло в отставку после сложения полномочий главы Сергея Такоева, его обязанности будет временно исполнять первый заместитель Азамат Хадиков", - заявил источник.

Азамат Хадиков ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии, передает РИА "Новости".

В словах Такоева об отставке не было упомянуто массовое отравление водопроводной водой в городе Алагир. Напомним, что к 08.34 мск было известно о 450 отравивших жителях этого города. По словам главы Алагирского района Артура Баракова, в больницах сегодня утром с диагнозом "гастроэнтероколит" находились 66 человек, из которых 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет. Медики обнаружили у заболевших жителей Алагира норовирус и возбудителей дизентерии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии