Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 12:11

Такоев не связал свою отставку с массовым отравлением в Алагире

После сложения полномочий главы правительства Северной Осетии Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

Как информировал "Кавказский узел"Сергей Такоев сегодня подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Мамсуров был освобожден от должности руководителя Северной Осетии указом президента России в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Я ухожу в отставку, с Мамсуровым пришел, с ним же и ухожу", - заявил Сергей Такоев, объясняя сложение полномочий премьер-министра республики, передает ТАСС.

За отставкой Такоева последовала отставка всего правительства Северной Осетии, сообщил представитель главы и правительства региона.

"Правительство ушло в отставку после сложения полномочий главы Сергея Такоева, его обязанности будет временно исполнять первый заместитель Азамат Хадиков", - заявил источник.

Азамат Хадиков ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии, передает РИА "Новости".

В словах Такоева об отставке не было упомянуто массовое отравление водопроводной водой в городе Алагир. Напомним, что к 08.34 мск было известно о 450 отравивших жителях этого города. По словам главы Алагирского района Артура Баракова, в больницах сегодня утром с диагнозом "гастроэнтероколит" находились 66 человек, из которых 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет. Медики обнаружили у заболевших жителей Алагира норовирус и возбудителей дизентерии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости