Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 12:11

Такоев не связал свою отставку с массовым отравлением в Алагире

После сложения полномочий главы правительства Северной Осетии Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

Как информировал "Кавказский узел"Сергей Такоев сегодня подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Мамсуров был освобожден от должности руководителя Северной Осетии указом президента России в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Я ухожу в отставку, с Мамсуровым пришел, с ним же и ухожу", - заявил Сергей Такоев, объясняя сложение полномочий премьер-министра республики, передает ТАСС.

За отставкой Такоева последовала отставка всего правительства Северной Осетии, сообщил представитель главы и правительства региона.

"Правительство ушло в отставку после сложения полномочий главы Сергея Такоева, его обязанности будет временно исполнять первый заместитель Азамат Хадиков", - заявил источник.

Азамат Хадиков ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии, передает РИА "Новости".

В словах Такоева об отставке не было упомянуто массовое отравление водопроводной водой в городе Алагир. Напомним, что к 08.34 мск было известно о 450 отравивших жителях этого города. По словам главы Алагирского района Артура Баракова, в больницах сегодня утром с диагнозом "гастроэнтероколит" находились 66 человек, из которых 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет. Медики обнаружили у заболевших жителей Алагира норовирус и возбудителей дизентерии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей