Таймураз Мамсуров. Фото: http://glava.rso-a.ru/mamsurov/

05 июня 2015, 10:22

Путин отправил Мамсурова в отставку с поста главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики назначен Тамерлан Агузаров.

Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

В нем отмечается, что Агузаров Тамерлан Кимович назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается в документе, который опубликован на сайте Кремля.

7 июня 2005 года парламент Северной Осетии утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. Он сменил Александра Дзасохова, добровольно сложившего свои полномочия. 29 апреля 2010 года Мамсуров был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок.

Как писал "Кавказский узел", в СМИ за последние два года неоднократно появлялась информация о досрочной отставке Мамсурова, которая, однако, не подтверждалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей