Таймураз Мамсуров. Фото: http://glava.rso-a.ru/mamsurov/

05 июня 2015, 10:22

Путин отправил Мамсурова в отставку с поста главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики назначен Тамерлан Агузаров.

Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

В нем отмечается, что Агузаров Тамерлан Кимович назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается в документе, который опубликован на сайте Кремля.

7 июня 2005 года парламент Северной Осетии утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. Он сменил Александра Дзасохова, добровольно сложившего свои полномочия. 29 апреля 2010 года Мамсуров был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок.

Как писал "Кавказский узел", в СМИ за последние два года неоднократно появлялась информация о досрочной отставке Мамсурова, которая, однако, не подтверждалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии