Таймураз Мамсуров. Фото: http://glava.rso-a.ru/mamsurov/

05 июня 2015, 10:22

Путин отправил Мамсурова в отставку с поста главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики назначен Тамерлан Агузаров.

Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

В нем отмечается, что Агузаров Тамерлан Кимович назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается в документе, который опубликован на сайте Кремля.

7 июня 2005 года парламент Северной Осетии утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. Он сменил Александра Дзасохова, добровольно сложившего свои полномочия. 29 апреля 2010 года Мамсуров был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок.

Как писал "Кавказский узел", в СМИ за последние два года неоднократно появлялась информация о досрочной отставке Мамсурова, которая, однако, не подтверждалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей