15 сентября 2015, 14:20

Коммунисты в Волгограде на пикете потребовали пересчета голосов

В знак протеста с результатами выборов 13 сентября на пикет на площади Ленина в Волгограде собрались члены КПРФ, заявившие о нарушениях во время избирательной кампании и потребовавшие пересчета голосов.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября в Волгоградской области прошли довыборы депутата областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 и дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24.

По итогам голосования кандидат от "Единой России" Эдуард Давыдовский набрал более половины голосов избирателей на дополнительных выборах в областную думу, а его однопартийцы Иосиф Ефремов и Геннадий Кузнецов лидируют на довыборах в гордуму Волгограда.

Пикет с требованием пересчета голосов провели сегодня коммунисты на площади Ленина в Волгограде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

По словам Печеновой, на пикете присутствовало около 30 человек.

"В пикете приняли участие коммунисты, пришел кандидат от КПРФ в гордуму Сергей Абраменко. Он рассказывал о нарушениях, с которыми столкнулся в период избирательной кампании. По его словам, был задействован административный ресурс — снимались плакаты с его изображением, он заявил и о нарушениях в день подсчета голосов на ряде участков. Один из наблюдателей прошедших выборов заявил, что невозможно было проконтролировать подсчет голосов из-за того, что наблюдателей далеко отсадили", - рассказала Екатерина Печенова.

Коммунисты сегодня держали плакаты "Нет произволу власти на выборах!", "Мы за честные выборы!", "Нет фальсификации итогов выборов!", "Требуем пересчета голосов там, где были нарушения!", "Отдайте украденные голоса кандидатам от КПРФ!", отметила руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ.

Напомним, вчера, 14 сентября, коммунисты также провели пикет в знак протеста с результатами выборов у облизбиркома. В самом облизбиркоме заявили о 14 поступивших в день голосования жалобах.

По состоянию на 14.15 мск 15 сентября сайт "Карта нарушений", который ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликовал одно сообщение с жалобой на нарушение, допущенное в ходе предвыборной кампании в Волгоградской области.

События, связанные с проходившими в ряде регионов ЮФО и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей