Здание Городской думы Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 17:55

В Волгограде проходит досрочное голосование на избирательных участках

Количество принявших участие в досрочном голосовании на дополнительных выборах в гордуму Волгограда уже превысило 1360 человек.

Как писал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия"). Кандидатов на два освободившихся места выдвинули шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Альянс зеленых и социал-демократов". Досрочное голосование на дополнительных выборах депутатов городской думы с 3 сентября по 8 сентября проходило в территориальных избирательных комиссиях Дзержинского и Красноармейского районов.

В Территориальной избирательной комиссии Красноармейского одномандатного избирательного округа №24 досрочно проголосовали 379 избирателей, в Дзержинском районе свои голоса отдали 152 человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

9 сентября стартовало голосование на дополнительных выборах депутатов гордумы в УИКах, и будет проходить до 12 сентября включительно. Там волгоградцы смогут проголосовать с 16 до 20 часов в будние дни и с 10 до 14 часов в выходные, проинформировали в облизбиркоме.

Избирательная комиссия Волгоградской области возложила полномочия избирательной комиссии муниципального образования "Городской округ "Город-герой Волгоград" на Территориальную избирательную комиссию Кировского района Волгограда. "Мы заранее уведомили всех кандидатов, и практически на всех избирательных участках уже дежурят направленные ими члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса", - заявила председатель ТИК Кировского района Наталья Кузьмина.

9 сентября в Красноармейском одномандатном избирательном округе №24 досрочно проголосовали 195 избирателей, 10 сентября — 287, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Красноармейского района Елена Чернышова. "Сегодня голосование началось в 16 часов", - отметила она.

В Дзержинском районе 9 и 10 сентября досрочно проголосовали 351 человек, отметила пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

Выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей