Кандидат в депутаты от Партии ветеранов России Осман Османов. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 07:50

"Партия ветеранов" набрала 68,8% на выборах в Буйнакске

На выборах в собрание депутатов Буйнакска "Партия ветеранов России", по предварительным данным избиркома Дагестана, набрала 68,8% голосов избирателей. На втором месте по количеству голосов оказалась "Единая Россия" - 18,57%.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования, 13 сентября, жители Буйнакска участвовали в выборах депутатов городского собрания. Наблюдатели заявляли о низкой активности избирателей в городе, а "Партия ветеранов России" - о выявлении семи нарушений в ходе голосования. В тот же день партия, ссылаясь на предварительные данные на 21.30 мск, заявила о победе на выборах. По меньшей мере 12 мест в собрании депутатов Буйнакска из 21 займут кандидаты от "Партии ветеранов России", заявили представители политобъединения.

По данным избирательной комиссии Дагестана на 02.45 мск, за кандидатов дагестанского регионального отделения "Партии ветеранов России" проголосовали 68,80% избирателей - 9816 человек. Кандидаты от "Единой России" набрали 18,57% голосов (2650 человек), "Трудовой партии России" - 3,34% (476), "Патриотов России" - 2,08% (297), КПРФ - 1,82% (260), партии "Родина" - 1,71% (244), "Справедливой России" - 1,48% (211), Либерально-демократической партии России - 0,71% (102), сообщается на сайте избиркома Дагестана.

В городское собрание проходят все кандидаты от "Партии ветеранов России", заявили корреспонденту "Кавказского узла" представители партии. 

Напомним, что в день голосования жители Буйнакска сообщили о массовой драке между сторонниками "Единой России" и "Партии ветеранов". Сотрудники полиции при разгоне массовой драки стреляли в воздух, заявили очевидцы.

Отметим, что по состоянию на 07.40 на "Карте нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликованы пять сообщений, авторы которых жалуются на инциденты в ходе выборной кампании в Буйнакске - подкуп голосов, вбросы и стрельбу на участке. 

События, связанные с прошедшими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей