Вид на Троллейбусное кольцо в Махачкале. Фото: Эльдар Расулов, Odnoselchane.ru

13 сентября 2015, 17:01

Избиратели в Махачкале заявили о слабом информационном сопровождении выборов

Предвыборная агитация в Махачкале проходила неактивно, о выборах иногда удавалось узнать случайно, заявляют местные избиратели.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города. Наблюдатели отметили низкую активность избирателей.

Корреспондент "Кавказского узла" с 13.48 до 14.40 находился на избирательном участке № 1094 в здании школы. Во дворе играют патриотические и национальные дагестанские песни. В 13.48 в фойе здания, где установлены кабинки для голосования, людей, пришедших проголосовать, было немного – всего два человека.

"Сейчас наблюдается затишье, с утра люди были более активными, – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель УИК Хадижат Джамолодинова. – Так всегда бывает в обеденное время. Думаю, после четырех опять начнется наплыв избирателей". По ее словам, выборы проходят в нормальном режиме, "жалоб или грубых нарушений каких-либо не замечено".

За ходом выборов следят наблюдатели от партий "Родина", КПРФ, "Трудовая". "Другие партии, которые на слуху, не направили своих наблюдателей", – рассказывает один из наблюдателей Саид Саидгаджиев. По его словам, за первые шесть часов работы участка пришло около 250 человек.

"Нами была замечена девушка, которая пыталась проголосовать несколько раз, переодевшись, – отметил наблюдатель. – Девушка, которая уже один раз проголосовала, пришла повторно. Она надела очки и кепку, и больше была похожа на парнишку. Но мы заметили ее и не дали ей проголосовать повторно", – сказал он.

Избиратели Махачкалы надеются на решение социальных вопросов

Предвыборная агитация велась неактивно, заявили ряд избирателей. "Я пришла исполнить свой гражданский долг, – говорит избирательница Джамиля Рустамова. – Правда, до последнего момента я даже не знала, что проводятся выборы. На днях случайно заметила плакат с призывом прийти на выборы, и вот сейчас нашла свободную минуту и пришла. К сожалению, не успела ознакомиться с программами всех кандидатов". 

Единицы из опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" избирателей сообщили, что сделали свой выбор, изучив программу партий. "Сегодня я пришла без мужа, он на работе и, думаю, придет позже. Но мы с ним дома обсудили и пришли к единому мнению. Нам понравилась программа одной из партий и надеемся, что они, придя к власти, начнут ее исполнять", – отметила женщина, представившаяся как Ума.

Многие опрошенные избиратели ждут от выборов перемен в лучшую сторону. "Мне очень хочется, чтобы мой голос сыграл значимую роль. В городе в последнее время начали наводить порядок, город стал заметно лучше. Но хочется еще лучшего, – говорит избиратель Нариман Гафуров. – К примеру, активно ведется строительство новых многоэтажек. Поэтому городу не хватает школ, детских садов и поликлиник, которые не были рассчитаны на возрастающее население. Поэтому хочется, чтобы новые власти занялись вопросом строительства социальных объектов".

Других избирателей беспокоят проблемы транспорта и вывоза мусора. "В городе появились новые автобусы, но хотелось бы, чтобы эти автобусы ходили по всем направлениям, – сказал житель Махачкалы Муса Расулов. – Чтобы была уверенность, в том, что после восьми вечера я смогу сесть на общественный транспорт. Правда, не обязательно автобусы, пусть будут и "маршрутчики", но надо определить им строгий график. А то сейчас они хотят – выходят на линию, хотят – остаются дома. Ну и вывоз мусора, конечно, главная проблема. Вовремя его не вывозят. Нужно в день делать по 2-3 рейса".

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 13 сентября, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей