Члены избирательной комиссии в УИК №5. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 19:21

Наблюдатели заявляют о низкой активности избирателей в Буйнакске

На выборах депутатов городского собрания Буйнакска избиратели голосуют неактивно, сообщают в участковых избирательных комиссиях и наблюдатели. На семи участках, на которых побывал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркомов, к 17 часам явка достигла 30-40%.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города, жители Буйнакска - депутатов городского собрания.

На избирательном участке № 0254(6) в стоматологической поликлинике разрешили голосовать служащим военной части Буйнакска. По словам наблюдателей от "Партии ветеранов" это произошло после обращения к председателю ЦИК республики Магомеду Дибирову общественных деятелей.

На избирательном участке № 0251 в школе № 7 при попытке вброса пяти бюллетеней был пойман местный житель, сообщили наблюдатели. По их словам, он был задержан. Однако в ГОВД Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" задержание не подтвердили и местоположение участника инцидента не назвали.

Письменных жалоб в связи с нарушениями на участках к ним не поступало, сообщил заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Заур Магомедрасулов.

"Было несколько телефонных звонков, делались устные заявления в связи с тем, что кого-то в списках не нашли, кому-то голосовать не разрешали. На все эти жалобы мы реагировали и все эти вопросы были решены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасулов.

Напомним, представители оппозиционной "Партии ветеранов" приняли решение направить в ЦИК республики и в правоохранительные органы жалобы на нарушения, выявленные в ходе голосования в Буйнакске. К 13.00 они выявили 7 нарушенийПо утверждению представителя партии "Справедливая Россия" Муслима Гасан-Гусейнова и члена Общественной палаты Дагестана Шамиля Хадулаева, многие избиратели в Буйнакске сегодня утром не смогли обнаружить свои фамилии в избирательных списках.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей