Члены избирательной комиссии в УИК №5. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 19:21

Наблюдатели заявляют о низкой активности избирателей в Буйнакске

На выборах депутатов городского собрания Буйнакска избиратели голосуют неактивно, сообщают в участковых избирательных комиссиях и наблюдатели. На семи участках, на которых побывал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркомов, к 17 часам явка достигла 30-40%.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города, жители Буйнакска - депутатов городского собрания.

На избирательном участке № 0254(6) в стоматологической поликлинике разрешили голосовать служащим военной части Буйнакска. По словам наблюдателей от "Партии ветеранов" это произошло после обращения к председателю ЦИК республики Магомеду Дибирову общественных деятелей.

На избирательном участке № 0251 в школе № 7 при попытке вброса пяти бюллетеней был пойман местный житель, сообщили наблюдатели. По их словам, он был задержан. Однако в ГОВД Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" задержание не подтвердили и местоположение участника инцидента не назвали.

Письменных жалоб в связи с нарушениями на участках к ним не поступало, сообщил заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Заур Магомедрасулов.

"Было несколько телефонных звонков, делались устные заявления в связи с тем, что кого-то в списках не нашли, кому-то голосовать не разрешали. На все эти жалобы мы реагировали и все эти вопросы были решены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасулов.

Напомним, представители оппозиционной "Партии ветеранов" приняли решение направить в ЦИК республики и в правоохранительные органы жалобы на нарушения, выявленные в ходе голосования в Буйнакске. К 13.00 они выявили 7 нарушенийПо утверждению представителя партии "Справедливая Россия" Муслима Гасан-Гусейнова и члена Общественной палаты Дагестана Шамиля Хадулаева, многие избиратели в Буйнакске сегодня утром не смогли обнаружить свои фамилии в избирательных списках.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости