На избирательном участке в школе № 5. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 16:21

"Партия ветеранов" заявила о семи нарушениях на выборах в Буйнакске

Представители оппозиционной "Партии ветеранов" приняли решение направить в ЦИК республики и в правоохранительные органы жалобы на нарушения, выявленные в ходе голосования в Буйнакске.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города, жители Буйнакска - депутатов городского собрания.

По утверждению представителя партии "Справедливая Россия" Муслима Гасан-Гусейнова и члена Общественной палаты Дагестана Шамиля Хадулаева, многие избиратели в Махачкале и Буйнакске сегодня утром не смогли обнаружить свои фамилии в избирательных списках.

К 13:00 наблюдатели от "Партии ветеранов" зафиксировали семь нарушений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии Камильбек Гасанов. В частности, были зафиксированы попытки вброса бюллетеней на трех избирательных участках, отметил Гасанов.

По его словам, представители партии "составят акты по всем этим нарушениям" и "напишут жалобы в правоохранительные органы и ЦИК республики". 

Сегодня около 14:00 на входе в избирательный участок № 0254, который расположен в здании городской зубной поликлиники, скопилось около 120 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В основном возле участка собрались военнослужащие, которые служат в Буйнакской военной части. Им не давали проголосовать, хотя они жители города, они прописаны на территории Буйнакска. Они всегда принимали участие в разных выборах, и без всяких проблем голосовали. Также возле участка собрались люди, которые не нашли свои данные в списках избирателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска Гаджи Атаев.

"Я тоже не смог проголосовать, мне заявили, что меня в списках избирателей нет, хотя я прописан в Буйнакске с 2010 года. Но моя супруга проголосовать смогла. Мы просили членов комиссии открыть дополнительные списки, но с этим также ситуация затянулась", - добавил Гаджи Атаев.

Также избиратели сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что один из кандидатов от партии "Единая Россия" оказывал давление на членов избирательной комиссии, не позволяя им составлять дополнительные списки.

В свою очередь заместитель территориальной избирательной комиссии Равгуль Алишева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что представитель "Единой России" "не оказывал давление на членов комиссии, а помогал организовать выборный процесс".

По состоянию на 14:00 жалобы на нарушения не поступали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель территориальной избирательной комиссии Буйнакска.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 16.20 мск 13 сентября, на "Карте нарушений" в Дагестане значатся пять сообщений о нарушениях. Авторы сообщений заявили о давлении представителей муниципальной избирательной комиссии на кандидатов в депутаты в селе Эндирей и нарушении прав кандидата от КПРФ Джапара Гаджиева.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа глава Буйнакска Гусейн Гамзатов досрочно прекратил полномочия, после чего был объявлен конкурс на замещение должности главы города. В числе кандидатов, помимо Гамзатова, оказались и. о. главы города Расул Ханов и лидер дагестанского отделения ЛДПР Мадина Ибрагимова. Гусейн Гамзатов был избран в ходе внеочередной сессии горсобрания 8 сентября.

4 сентября  у здания прокуратуры Дагестана в Махачкале жители Буйнакска провели митинг с требованием перенести выборы главы Буйнакска с 8 сентября на более поздний срок, после 13 сентября, когда будут избраны депутаты районного собрания. 25 августа члены "Партии ветеранов России" провели в Буйнакске митинг, требуя сменить руководство города и заявляя о нерешенных коммунальных проблемах, коррупции и террористических угрозах. Организаторы митинга также выступили против готовящихся выборов мэра старым составом депутатов горсобрания. По их мнению, досрочные выборы проводят для того, чтобы переизбрать на новый срок Гусейна Гамзатова, поскольку действующий состав депутатов подконтролен ему.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей