Избирателей не пропускают на УИК 0254. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 20:38

Жители Буйнакска сообщили о массовой драке на выборах

Полицейские при разгоне массовой драки в Буйнакске между сторонниками "Единой России" и "Партии ветеранов" стреляли в воздух, заявили очевидцы.

"Кавказский узел" писал, что сегодня, в единый день голосования, жители Буйнакска участвуют в выборах депутатов городского собрания. Утром о проблемах с избирательными списками на участках в Буйнакске сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. Впоследствии наблюдатели заявляли о низкой активности избирателей в городе, а "Партия ветеранов России" - о выявлении семи нарушений в ходе голосования.

Массовая драка произошла сегодня близ школы № 9 в Буйнакске, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы. По их словам, кто-то заметил, что у одной из машин, где стояли сторонники "Единой России", проходила раздача денег.

Представители "Партии ветеранов" и журналисты начали снимать машину. Сам момент передачи денег никто из них не зафиксировал – из-за съемки разгорелся конфликт, переросший в массовую драку, рассказали очевидцы.

В драке принимали участие несколько десятков человек, прибывшая на место происшествия полиция разогнала участников конфликта, совершив при этом выстрелы в воздух, отмечают очевидцы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции или избиркома относительно инцидента около школы.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости