Избирателей не пропускают на УИК 0254. Буйнакск, 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 20:38

Жители Буйнакска сообщили о массовой драке на выборах

Полицейские при разгоне массовой драки в Буйнакске между сторонниками "Единой России" и "Партии ветеранов" стреляли в воздух, заявили очевидцы.

"Кавказский узел" писал, что сегодня, в единый день голосования, жители Буйнакска участвуют в выборах депутатов городского собрания. Утром о проблемах с избирательными списками на участках в Буйнакске сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. Впоследствии наблюдатели заявляли о низкой активности избирателей в городе, а "Партия ветеранов России" - о выявлении семи нарушений в ходе голосования.

Массовая драка произошла сегодня близ школы № 9 в Буйнакске, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы. По их словам, кто-то заметил, что у одной из машин, где стояли сторонники "Единой России", проходила раздача денег.

Представители "Партии ветеранов" и журналисты начали снимать машину. Сам момент передачи денег никто из них не зафиксировал – из-за съемки разгорелся конфликт, переросший в массовую драку, рассказали очевидцы.

В драке принимали участие несколько десятков человек, прибывшая на место происшествия полиция разогнала участников конфликта, совершив при этом выстрелы в воздух, отмечают очевидцы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции или избиркома относительно инцидента около школы.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей