13 сентября 2015, 10:45

Жители Дагестана заявили о проблемах с избирательными списками

Многие избиратели в Махачкале и Буйнакске сегодня утром не смогли обнаружить свои фамилии в избирательных списках, заявили "Кавказскому узлу" представитель партии "Справедливая Россия" Муслим Гасан-Гусейнов и член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города.

Информационная работа по подготовке выборов в Советском районе Махачкалы "была проведена на крайне низком уровне", заявил избиратель из Махачкалы, член партии "Справедливая Россия" Муслим Гасан-Гусейнов.

"Я живу на улице Богатырева, это центр Махачкалы. Сегодня утром я решил проголосовать и объехал три участка - но нигде никто не знает, где должны голосовать жители нашей улицы. В конце концов, на одном участке - №1108, в гимназии №71 на улице Богатырева - взяли мои паспортные данные, вписали в списки избирателей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муслим Гасан-Гусейнов.

"Но все остальные избиратели нигде не записаны. Друзья, близкие звонят, тоже говорят, что не могут найти свои избирательные участки. Никакой информационной работы проведено не было", - добавил Гасан-Гусейнов.

По его словам, голосование в Махачкале проходит "крайне пассивно". "На трех участках, где я побывал, - помимо УИК-1108, это участки на территории Медакадемии на ул.Шамсулы Алиева и в школе №16 на ул.Лермонтова, - я не встретил ни одного избирателя. Члены комиссий сидят одни и скучают. Но о какой активности можно говорить, если избиратели даже не знают, где голосовать", - отметил представитель "Справедливой России".

О проблемах с избирательными списками в Буйнакске рассказал член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. В частности, по его словам, свои фамилии не смогли найти в списках жители города, пришедшие проголосовать на избирательный участок №4.

"При этом им предлагается написать объяснительные по поводу того, почему их фамилий не оказалось в списке избирателей. Некоторые избиратели разворачиваются и уходят. Фамилии тех, кто согласился написать объяснительные, вносят в дополнительный список", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Шамиль Хадулаев.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 10.40 мск 13 сентября, на "Карте нарушений" в Дагестане значатся два сообщения о нарушениях. Авторы сообщений заявили о давлении представителей муниципальной избирательной комиссии на кандидатов в депутаты в селе Эндирей.

Автор: Аида Магомедова, Тимур Исаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости