13 сентября 2015, 10:45

Жители Дагестана заявили о проблемах с избирательными списками

Многие избиратели в Махачкале и Буйнакске сегодня утром не смогли обнаружить свои фамилии в избирательных списках, заявили "Кавказскому узлу" представитель партии "Справедливая Россия" Муслим Гасан-Гусейнов и член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане. Жители Махачкалы выбирают депутатов трех районных собраний города.

Информационная работа по подготовке выборов в Советском районе Махачкалы "была проведена на крайне низком уровне", заявил избиратель из Махачкалы, член партии "Справедливая Россия" Муслим Гасан-Гусейнов.

"Я живу на улице Богатырева, это центр Махачкалы. Сегодня утром я решил проголосовать и объехал три участка - но нигде никто не знает, где должны голосовать жители нашей улицы. В конце концов, на одном участке - №1108, в гимназии №71 на улице Богатырева - взяли мои паспортные данные, вписали в списки избирателей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муслим Гасан-Гусейнов.

"Но все остальные избиратели нигде не записаны. Друзья, близкие звонят, тоже говорят, что не могут найти свои избирательные участки. Никакой информационной работы проведено не было", - добавил Гасан-Гусейнов.

По его словам, голосование в Махачкале проходит "крайне пассивно". "На трех участках, где я побывал, - помимо УИК-1108, это участки на территории Медакадемии на ул.Шамсулы Алиева и в школе №16 на ул.Лермонтова, - я не встретил ни одного избирателя. Члены комиссий сидят одни и скучают. Но о какой активности можно говорить, если избиратели даже не знают, где голосовать", - отметил представитель "Справедливой России".

О проблемах с избирательными списками в Буйнакске рассказал член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. В частности, по его словам, свои фамилии не смогли найти в списках жители города, пришедшие проголосовать на избирательный участок №4.

"При этом им предлагается написать объяснительные по поводу того, почему их фамилий не оказалось в списке избирателей. Некоторые избиратели разворачиваются и уходят. Фамилии тех, кто согласился написать объяснительные, вносят в дополнительный список", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Шамиль Хадулаев.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 10.40 мск 13 сентября, на "Карте нарушений" в Дагестане значатся два сообщения о нарушениях. Авторы сообщений заявили о давлении представителей муниципальной избирательной комиссии на кандидатов в депутаты в селе Эндирей.

Автор: Аида Магомедова, Тимур Исаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей