На месте пожара на улице Виноградная дом 6. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 01:31

Расследование пожара в аварийном доме в Сочи возобновлено

По факту пожара в аварийном доме по улице Виноградной в Сочи, произошедшего в конце апреля, вновь возбуждено уголовное дело на предмет умышленного уничтожения имущества. По данным МЧС, огнем было уничтожено шесть квартир, а ущерб составил 1 миллион рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля в аварийном доме по улице Виноградной, 6, где проживают девять семей, произошел пожар. Выезжавший на место происшествия инспектор пожарной охраны Сочи рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной пожара стал поджог. МЧС усмотрело в произошедшем признаки умышленного уничтожения имущества. Однако, по словам жителей, дело позже было прекращено.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений), сказано в сообщении, поступившем жильцам 12 сентября от заместителя прокурора Центрального района Сочи А.Солдатова. Жильцы не удовлетворены ответом, так как за это время не найдены виновные, а сами жильцы не признаны потерпевшими.

"Уведомляю вас о том, что по факту пожара, произошедшего 25 апреля в многоквартирном жилом доме по улице Виноградная, 6, проводилась проверка, в результате которой принято решение о передаче материалов по подследственности (в орган дознания) в связи с наличием признаков состава преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества)", - сообщается в уведомлении, направленном жильцам дома начальником отдела надзорной деятельности Сочи Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иваном Бруяко.

На месте пожара на улице Виноградная дом 6. Сочи, 12 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В приложенном к уведомлению акте о пожаре отмечается, что огнем уничтожено шесть квартир, а ущерб составил 1 миллион рублей.

"Мы не поняли, что это за ущерб. Нам объяснили, что это ущерб, который понесла пожарная часть на тушении пожара. Но мы попросим расшифровать нам этот пункт. Раз инспекторы оценили нанесенный нам ущерб в миллион рублей, то мы будем оспаривать этот акт, так как нам нанесен многомиллионный, а не миллионный ущерб", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" старшая по дому Надежда Фомина.

По ее словам, за почти пять месяцев правоохранительные органы уже возбуждали уголовное дело по факту произошедшего, затем закрыли его и отправили на дополнительную проверку. Женщина предполагает, что "это делается умышленно для того, чтобы затянуть время и затем закрыть дело за его давностью".

Напомним, в феврале власти Сочи требовали от жителей дома на улице Виноградной переселиться в выделенное им жилье в новостройках. Жители оспаривают требование чиновников в суде, заявляя, что в доме не только не хватает места, но он еще не сдан в эксплуатацию, заявили жильцы.  "Мы до сих пор судимся", - заявила Фомина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости