30 апреля 2015, 23:53

Дело о пожаре в аварийном доме в Сочи передано в полицию

МЧС усмотрело признаки умышленного уничтожения имущества при пожаре в аварийном доме в Сочи и передало дело в полицию.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля в аварийном доме по улице Виноградной, 6, где проживают девять семей, произошел пожар. Выезжавший на место происшествия инспектор пожарной охраны Сочи сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что причиной пожара стал поджог.

"Уведомляю вас о том, что по факту пожара, произошедшего 25 апреля в многоквартирном жилом доме по улице Виноградная, 6, проводилась проверка, в результате которой принято решение о передаче материалов по подследственности (в орган дознания) в связи с наличием признаков состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества)", - говорится в уведомлении, направленном жильцам дома начальником отдела надзорной деятельности Сочи главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иваном Бруяко.

В приложенном к уведомлению акте о пожаре отмечается, что огнем уничтожено шесть квартир, а ущерб составил 1 миллион рублей. "Мы не поняли, что это за ущерб. Нам объяснили, что это ущерб, который понесла пожарная часть на тушение пожара. Но мы попросим расшифровать нам этот пункт. Раз инспекторы оценили нанесенный нам ущерб в миллион рублей, то мы будет оспаривать этот акт, так как нам нанесен многомиллионный, а не миллионный ущерб", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" старшая по дому Надежда Фомина.

Погорельцы также отмечают, что это не первый случай в Сочи, когда в домах, которые могут пойти под снос, начинаются пожары. "Мы ожидали поджога, и вот он произошел. Не мы первые, не мы последние. По Сочи сгорели десятки таких домов, как наш. На их месте построены высотки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Пахмутов, чья квартира сгорела 25 апреля. "Наша проблема в том, что мы живем в хорошем месте. Оно многим не давало покоя", - сказала Надежда Фомина. 

Напомним, в феврале власти Сочи требовали от жителей дома на улице Виноградной переселиться в выделенное им жилье в новостройках. Жители оспаривают требования чиновников в суде. "Мы пишем заявление в полицию по факту поджога, где описываем все события в хронологическом порядке, а также визиты к нам чиновников, которые мы фиксировали на видео. Там они четко заявляли нам о том, что мы должны освободить землю", - заявила Фомина.

"Я осталась на старости лет бомжем, без нажитых вещей и одежды. За такие дела должны ответить те, кому было выгодно выгнать нас из нашего дома", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка и инвалид Лидия Пахутова.

Отметим, что, по словам замглавы Сочи Евгения Горлова, на месте аварийного дома на улице Виноградной будет разбит сквер. Однако планам мэрии мешает судебная тяжба с жильцами дома, не желающими выезжать оттуда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей