Сотрудник МЧС тушит пожар. Фото http://er.ru/news/80035/

11 сентября 2015, 19:12

Выявлены подозреваемые в пожаре на двух хуторах в Волгоградской области

Неосторожность с огнем стала причиной пожара в Волгоградской области, в результате которого погиб один и пострадали трое человек.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября три человека пострадали и один погиб в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района. Огонь нанес ущерб и поселку Сухов-2. Всего сгорели шесть жилых домов и хозпостройки. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на хутора. Жилья лишились 12 человек.

Полиция и следственные органы установили, что вечером 5 сентября 2015 года двое жителей хутора Ильменский-2 Михайловского района, распивая в лесном массиве спиртные напитки, бросили непотушенный окурок на сухую траву. В результате возгорания огонь распространился на хутор.

В отношении подозреваемых следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности), а также статье 168 (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем) Уголовного кодекса РФ.

Подозреваемые свою вину в содеянном признали, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по Волгоградской области.

Комментариев подозреваемых относительно утверждений правоохранителей пока не поступало.

Напомним, что власти Волгоградской области пообещали до 1 октября выплатить компенсации пострадавшим от пожара в размере одного миллиона рублей, 500 тысяч и 200 тысяч рублей за потерянное единственное жилье, иные дома и уничтоженные хозяйственные постройки и имущество соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей