Ликвидация пожара. Фото: http://bloknot-shakhty.ru/news/v-novoshakhtinske-na-ulitse-maloy-proizoshel-silny?itape_direct=Y

11 сентября 2015, 00:52

Мать погибших на пожаре в Новошахтинске детей стала фигурантом уголовного дела

В Ростовской области мать погибших на пожаре в частном доме в Новошахтинске двоих детей заподозрена в причинении смерти по неосторожности. В момент пожара дети оставались дома одни, заявили в Следственном комитете РФ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября в результате пожара в доме в Новошахтинске погибли двое детей двух и трех лет. По предварительным данным МЧС, дети скончались в результате отравления угарным газом. В ведомстве считают, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

"На момент пожара дети находились дома одни, без присмотра матери. Установлено, что женщина ушла в магазин, оставив детей одних, тем самым... в силу возраста они были лишены возможности покинуть домовладение в случае возникновения ЧС", - сообщается 10 сентября на сайте Следственного комитета России.

В отношении 26-летней матери детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 декабря 2013 года в Ростове-на-Дону произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли шесть членов одной семьи, среди которых было трое несовершеннолетних детей. Отец погибших детей был приговорен к трем годам и четырем месяцам заключения по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей