Ликвидация пожара. Фото: http://bloknot-shakhty.ru/news/v-novoshakhtinske-na-ulitse-maloy-proizoshel-silny?itape_direct=Y

11 сентября 2015, 00:52

Мать погибших на пожаре в Новошахтинске детей стала фигурантом уголовного дела

В Ростовской области мать погибших на пожаре в частном доме в Новошахтинске двоих детей заподозрена в причинении смерти по неосторожности. В момент пожара дети оставались дома одни, заявили в Следственном комитете РФ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября в результате пожара в доме в Новошахтинске погибли двое детей двух и трех лет. По предварительным данным МЧС, дети скончались в результате отравления угарным газом. В ведомстве считают, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

"На момент пожара дети находились дома одни, без присмотра матери. Установлено, что женщина ушла в магазин, оставив детей одних, тем самым... в силу возраста они были лишены возможности покинуть домовладение в случае возникновения ЧС", - сообщается 10 сентября на сайте Следственного комитета России.

В отношении 26-летней матери детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 декабря 2013 года в Ростове-на-Дону произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли шесть членов одной семьи, среди которых было трое несовершеннолетних детей. Отец погибших детей был приговорен к трем годам и четырем месяцам заключения по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии