Погорелец дома на Виноградной улице в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 апреля 2015, 04:24

Пожарная охрана выдвинула версию о поджоге дома на улице Виноградной в Сочи

Пожарная охрана считает, что сгоревший дом по улице Виноградная в Сочи был подожжен. Это не первый случай в Сочи, когда в домах, которые могут попасть под снос, начинаются пожары, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля при пожаре в доме на улице Виноградная, 6 сгорело четыре квартиры. Весь дом, в котором проживают девять семей, остался без газо- и электроснабжения. Жильцы заявили, что незадолго до начала пожара видели в доме неизвестного мужчину. 

«25 апреля на улице Виноградная, 6 был совершен поджог», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» инспектор пожарной охраны Сочи, который выезжал на место ЧП. 

«В понедельник (27 апреля) материалы предварительного расследования» будут переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по факту поджога, добавил он.

По сведениям главы Центрального района Сочи Сергея Павленко загорелась муниципальная квартира, которая была опечатана. Жильцы квартиры были выселены из нее ранее.  "Как это произошло, пусть разбираются следователи", - сказал корреспонденту глава района.

Погорельцы с Виноградной 6 не сдаются и не собираются освобождать от себя землю для застройщика. 30 апреля 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Напомним, власти в феврале 2015 года Сочи требовали от жителей дома на улице Виноградная переселиться в выделенное им жилье в новостройках. Жители оспаривают требования чиновников в суде

Жители пострадавшего от пожара дома отмечают, что это не первый случай в Сочи, когда в домах, которые могут попасть под снос, начинаются пожары. 

«Мы ожидали поджога и вот он произошел. Не мы первые, не мы последние. По Сочи сгорели десятки таких домов, как наш, на их месте построены высотки",- сказал корреспонденту Юрий Пахмутов, чья квартира сгорела 25 апреля.

«Наша проблема в том что мы живем в хорошем месте. Оно многим не давало покоя», - сказала корреспонденту старшая по дому Надежда Фомина

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале неизвестные подожгли дома членов садового товарищества "Балка", на месте которого предполагается возведение высотного дома. 

В ночь на 8 февраля в Сочи произошел пожар в 60-квартирном доме, где проживают более двухсот человек. Пожарным удалось оперативно локализовать возгорание, и никто не пострадал. Жильцы выдвинули версию об умышленном поджоге, но в следственном отделе пожарной охраны версию о поджоге считают маловероятной.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей