25 апреля 2015, 22:52

Четыре квартиры сгорели в многоквартирном доме в Сочи

В Сочи сегодня произошел пожар в готовящемся к расселению старом доме, полностью сгорели четыре квартиры. Жители считают, что пожар произошел из-за поджога.

Пожар начался около 09.00 в доме 6 по улице Виноградной.

"Я почувствовала запах гари и увидела дым из подвала. До этого в подвал заходил какой-то мужчина. Я не придала этому внимания, так как думала, что это связано с какими-то ремонтными работами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старшая по дому Надежда Фомина.

"Я выскочила на улицу и столкнулась с главой администрации Центрального района Сергеем Павленко и заместителем главы города по вопросам ЖКХ Евгением Горловым. Они меня стали спрашивать: "У вас что, пожар?" Я им сказала, что еще не знаю, но похоже на пожар. В это время дом стал разгораться, пожар перекинулся на квартиры и затем крышу. Люди стали кричать и выскакивать из дома. Была страшная паника", - рассказала женщина. 

Прибывшие на место пожарные расчеты потушили пожар, но четыре квартиры успели выгореть полностью.

"В доме инвалиды, дети, старики. Мы сейчас сидим без тепла, электроэнергии, газа… Все коммуникации отключены. Воняет гарью. Но у нас идут суды. Мы не намерены выселяться в недострой, который нам предлагает мэрия, так как наш дом сразу снесут. Мы будем требовать своих условий", - заявила Надежда Фомина.

Юрий Пахмутов со своей пожилой матерью-инвалидом остались без жилья. Их квартира полностью выгорела.

"Мама пребывает в стрессе. Как началась стройка рядом с нами, так начались наши проблемы. Мы ожидали поджога, и он произошел. Если нас не могут выселить судом, то пытаются выдавить другим способом… Наша проблема в том, что мы живем в хорошем месте. Оно многим не давало покоя", - сказал Юрий Пахмутов.

Напомним, власти в феврале 2015 года Сочи требовали от жителей дома на улице Виноградная переселиться в выделенное им жилье в новостройках. Жители оспаривают требования чиновников в суде

Пострадавшим предложено переселиться в пансионат "Нева"

Глава администрации Центрального района Сергей Павленко рассказал корреспонденту, что он приехал на пожар раньше, чем пожарные, потому что увидел дым, проезжая мимо по улице Виноградная. "Но жильцы, которые выскакивали из дома, стали кричать на меня, что это я поджог их дом. Я просто в шоке. Я хотел помочь людям, а услышал обвинения", - рассказал Сергей Павленко.

Он добавил, что власти не бросят людей.

"Мы предложили всем переселиться временно в пансионат "Нева". Это рядом с домом. Люди могут жить там по закону три года. Это временное жилье", - сказал Сергей Павленко.

По его словам, семь человек, из них четверо маленьких детей, согласились выехать в пансионат.

"Всего в доме 6 по улице Виноградная было 29 семей. 19 мы переселили, девять остались. И вот с этими девятью семьями проблемы. Мы с ними судимся. Они не хотят переселяться в дома, которые мы предлагаем. Но разве можно жить в таком доме? И раньше он был непригодным для проживания, а теперь и тем более. Полусгоревший барак не должен стоять посреди города", - рассказал глава района. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей