20 февраля 2015, 06:16

Пожар в садовом товариществе "Балка" в Сочи произошел из-за поджога, заявили садоводы

В граничащем с парком "Дендрарий" в Сочи садовом товариществе "Балка" произошел пожар. Домики садоводов уничтожаются неизвестными с целью захвата земельного участка, считают члены садового товарищества. 

Пожар в садовом товариществе "Балка", в котором насчитывается около 40 членов, произошел 17 февраля. До пожара неизвестные разломали домик, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" садоводы. 

"Мы всегда боялись поджогов. Наши садовые домики деревянные, могут вспыхнуть как спичка... Здесь очень лакомый для застройщиков кусок. Рядом парк "Дендрарий". И уже лет семь мы живем как на вулкане", - рассказала корреспонденту садовод Нади Геладзе, которая владеет своим участком с начала 70-х годов.

Она пояснила, что садоводов напугал пожар, произошедший в марте 2007 года в расположенных по соседству жилых бараках.

"Я боюсь, что мой садовый домик тоже сожгут", - сказала Нади Галадзе, участок которой располагается рядом со сгоревшими в 2007 году бараками.

В пожарной части корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что выезжали 17 февраля на пожар на улице Депутатская в садовое товарищество "Балка".

"Возгорание было метров 200 от дороги... Мы видели, что строение, которое горело, было разрушено ранее. Если хозяйка строения нуждается в справке о пожаре, то ей надо обратиться в пожарную часть Хостинского района", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дежурной части.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей