Члены комиссии администрации края осмотрели земельный участок семьи Капустиных. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 07:14

В Сочи комиссия не выявила нарушений по жалобе семьи Капустиных

В Сочи члены комиссии администрации края осмотрели земельный участок семьи Капустиных, утверждающей о причинении ущерба в результате строительства олимпийских объектов, и заявили об отсутствии нарушений прав жильцов и пригодности участка для жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, семья Капустиных утверждает, что строительство олимпийских объектов в Сочи привело принадлежащий им дом в негодное для проживания состояние. Однако суд отказал Капустиным в иске.

Татьяна Капустина. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Татьяна Капустина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что обратилась за помощью к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Обухову. "Я инвалид, и мне особенно сложно добиваться справедливости, так как у меня нет ног, я передвигаюсь на коляске. Имущество нашей семьи было разорено Олимпиадой. Теперь все умывают руки. Ссылаются на суды. Но причем тут суд, если по нашему дому провели всевозможные коммуникации, и мы не имеем права ни строиться на участке, ни реставрировать старый дом, даже не имеем права на компенсацию ущерба. Мы просим изъять наш участок, так как он непригоден для использования, либо убрать все коммуникации с участка", - рассказала Татьяна Капустина. 

27 ноября группа из 10 человек посетила дом и участок инвалида–колясочницы Татьяны Капустиной по улице Веселая. Они не представились, сказав только, что прибыли из краевой администрации, передает корреспондент "Кавказского узла".

После посещения участка и дома члены комиссии закрылись в микроавтобусе приблизительно на полчаса, затем объявили сделанные ими выводы. "Мы посовещались и решили, что ваш участок вполне пригоден для использования. Но протокол мы вам не дадим, мы его перешлем Обухову и ему дадим ответ", - сказала одна из членов группы, представившись работником администрации Краснодарского края.

Члены комиссии администрации края осмотрели земельный участок семьи Капустиных. Сочи, ноябрь 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Я и члены моей семьи очень расстроены визитом этой неполноценной комиссии, о чем я пишу депутату Госдумы Обухову с просьбой продолжать держать на контроле мое обращение, пока по нему не будут приняты действенные меры", - сказала Татьяна Капустина.

Официальной информации о проверке комиссией жалобы семьи Капустиных от администрации Краснодарского края пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости