17 марта 2014, 02:29

Жители Сочи жалуются на бездействие полиции, не пресекающей шумные ночные развлечения

Жители Гагаринского микрорайона Сочи сообщают, что не могут уснуть из-за невыносимого шума, который создают компании молодых людей, собирающихся под дорогой–дублером на улице Чайковского и на автостоянке одного из торговых центров. Полиция по жалобам не предпринимает никаких мер, заявляют сочинцы.

Каждую ночь в микрорайоне собираются от 50 до 300 человек, которые распивая спиртные напитки и носятся на скутерах, заявляют жители. 

«Ко мне на Паралимпийские игры приехали знакомые инвалиды из Москвы. Они были у меня 10 дней, но ни одну ночь не могли уснуть. Я вообще не сплю уже несколько лет. Сначала из-за строительных шумов, когда строили олимпийский объект дорогу-дублер и торговый центр. Когда их построили, все с облегчением вздохнули, думали наш тихий и благоустроенный ранее район вновь станет таким», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница улицы Чайковского Галина Минаева.

Однако, по словам женщины, когда открылся торговый центр и почти одновременно открылось движение по дублеру, «жизнь совсем превратилась в ад». «Начиная с 23 часов вечера и до утра ежедневно, когда шумы вообще запрещены, начинаются гонки на скутерах молодых людей. Стоит невыносимый шум. Полиция на наши звонки и заявления вообще не реагирует. Звонили на горячую линию главы, оттуда посылают в полицию. Жить в жилом микрорайоне стало невозможно», - сказала Галина Минаева.

«Никто не спит и не отдыхает даже в выходные дни. После полуночи стоит неимоверный визг от газующих скутеров. Собираются явно неадекватные личности. Либо наркоманы, либо алкоголики. Иду рано утром на работу, когда еще нет дворников, под дорогой–дублером валяются шприцы, бутылки. Раньше, когда улица Чайковского была зеленой, с благоприятным климатом, никто здесь не распивал спиртное, не кололся и ночами не собирался, а теперь здесь сбор криминала и антиобщественных личностей. Раньше гуляла каждый вечер по Чайковского, а теперь боюсь выйти», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница улицы Цветной бульвар Марина Чулкова.

Несмотря на то, что в городе масса полицейских, а микрорайон вошел в зону олимпийского гостеприимства, сотрудников полиции практически не видно, отметила жительница улицы Чайковского Светлана Золоторева.

«В нашем районе даже два участковых пункта, рядом полиция Центрального района, но не одного полицейского я здесь никогда не видела», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Светлана Золоторева, добавив, что район после завершения строек «стал привлекательным для криминогенных элементов». «А вдруг на этом скутере собьют случайно выбежавшего на дорогу ребенка или идущего человека? … Что должно случиться, чтобы на это безобразие обратили внимание власти и правоохранительные органы?» - задала вопрос женщина.

«Когда жители микрорайона выступали против строительства дороги–дублера, власти не прислушались к нашим аргументам. Мы говорили, что подъэстакадное пространство станет криминогенной зоной, так как из мировой практики известно, кого собирают под собой такие бетонные монстры. Но власти все равно уничтожили зеленую улицу и теперь мы имеем очередную проблему», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» житель улицы Гагарина Алексей Баранов.

Корреспондент «Кавказского узла» вместе жителями микрорайона, которые не могли уснуть из-за шума, прождал полицию в ночь с 15 на 16 марта с 00 до 2 часов ночи, но никто не приехал по вызову. Ночные гонки на машинах и скутерах продолжались до 4.00.

«По факту шумов от имени всех жителей микрорайона неоднократно направлялись письма в мэрию, но ответа пока не получено», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель ТОСа «Гагаринский» Игорь Виноградский.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи и правоохранительных органов в связи со сложившейся ситуацией, а также в связи с заявлениями жильцов об отсутствии реакции на обращения в полицию.  

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей