Дом на Кирпичной 2, где семье Дездемоны Джамбурии предоставили одну из квартир. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 февраля 2015, 23:18

Мэрия Сочи спустя 9 лет после пожара предоставила пострадавшей семье новое жилье

Сегодня члены семьи Дездемоны Джамбурия из Сочи получили извещение о предоставлении им двух квартир в Адлерском районе. Жилье в недостроенных домах после многочисленных судов семья Джамбурия–Пономаревых из восьми человек получила ровно через девять лет после пожара в их доме на улице Первомайская-21.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинка Дездемона Джамбурия с 2006 года не могла получить квартиру от мэрии взамен сгоревшего жилья. На месте ее сгоревшего дома построены многоквартирные высотки, но квартиры для погорельцев до время не находилось. 24 декабря 2013 года суд в Сочи принял решение, согласно которому было признано недействительным постановление мэра об отказе в предоставлении жилья семье, состоящей из восьми человек. Иск в суд был подан прокурором Центрального района в интересах многодетной семьи. Суд обязал мэрию выделить погорельцам жилье, но администрация обжаловала решение суда

Только в 2015 году семью известили о том, что ей в многоквартирных новостройках на улицах Кирпичная-2 и Эсто Садок-37 в поселке Эсто Садок выделены две двухкомнатные квартиры.

"Мы поехали смотреть квартиры, но они были закрыты. Поэтому мы их еще не видели. Дома, куда нас расселяют, еще не достроены. Работы в них ведутся. Со слов соседей, не все коммуникации подключены из-за экономии, так как не все дома заселены", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дездемона Джамбурия.

По ее словам, у семьи "не было выхода", и они приняли предложение мэрии, подписав согласие на эти квартиры. "Мы устали скитаться с детьми по квартирам все девять лет", - говорит женщина.

Джамбурия отметила, что неделю назад умер ее родной брат-инвалид - в больнице, где он прожил все девять лет, так как его некуда было забрать. «Мой брат нуждался в постоянном уходе. Я каждый день ездила к нему в больницу, и он не дожил до дня, когда мы, наконец, получили квартиры и могли быть вместе», - говорит она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно выделения квартир семье Дездемоны Джамбурия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей