Дом на Кирпичной 2, где семье Дездемоны Джамбурии предоставили одну из квартир. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 февраля 2015, 23:18

Мэрия Сочи спустя 9 лет после пожара предоставила пострадавшей семье новое жилье

Сегодня члены семьи Дездемоны Джамбурия из Сочи получили извещение о предоставлении им двух квартир в Адлерском районе. Жилье в недостроенных домах после многочисленных судов семья Джамбурия–Пономаревых из восьми человек получила ровно через девять лет после пожара в их доме на улице Первомайская-21.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинка Дездемона Джамбурия с 2006 года не могла получить квартиру от мэрии взамен сгоревшего жилья. На месте ее сгоревшего дома построены многоквартирные высотки, но квартиры для погорельцев до время не находилось. 24 декабря 2013 года суд в Сочи принял решение, согласно которому было признано недействительным постановление мэра об отказе в предоставлении жилья семье, состоящей из восьми человек. Иск в суд был подан прокурором Центрального района в интересах многодетной семьи. Суд обязал мэрию выделить погорельцам жилье, но администрация обжаловала решение суда

Только в 2015 году семью известили о том, что ей в многоквартирных новостройках на улицах Кирпичная-2 и Эсто Садок-37 в поселке Эсто Садок выделены две двухкомнатные квартиры.

"Мы поехали смотреть квартиры, но они были закрыты. Поэтому мы их еще не видели. Дома, куда нас расселяют, еще не достроены. Работы в них ведутся. Со слов соседей, не все коммуникации подключены из-за экономии, так как не все дома заселены", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дездемона Джамбурия.

По ее словам, у семьи "не было выхода", и они приняли предложение мэрии, подписав согласие на эти квартиры. "Мы устали скитаться с детьми по квартирам все девять лет", - говорит женщина.

Джамбурия отметила, что неделю назад умер ее родной брат-инвалид - в больнице, где он прожил все девять лет, так как его некуда было забрать. «Мой брат нуждался в постоянном уходе. Я каждый день ездила к нему в больницу, и он не дожил до дня, когда мы, наконец, получили квартиры и могли быть вместе», - говорит она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно выделения квартир семье Дездемоны Джамбурия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости