07 сентября 2015, 19:11

Суд отказался снять с довыборов в гордуму Волгограда двух кандидатов

Красноармейский райсуд отказал сегодня кандидату в гордуму от "Единой России" по Красноармейскому одномандатному округу №24 Геннадию Кузнецову в требовании снять с довыборов кандидата от КПРФ Марину Козину и самовыдвиженца Алексея Медведева. 

Как писал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия"). Кандидатов на два освободившихся места выдвинули шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Альянс зеленых и социал-демократов".

ТИК Красноармейского района зарегистрировала в качестве кандидатов Марину Козину (КПРФ), Владимира Никитского (ЛДПР), Наталью Анохину ("Справедливая Россия"), Геннадия Кузнецова ("Единая Россия"), а также самовыдвиженца Алексея Медведева. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в депутаты будут баллотироваться самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов ("Единая Россия") и Екатерина Халипская ("Справедливая Россия"). 

"Заявление в суд подал кандидат в гордуму по Красноармейскому одномандатному округу №24 от "Единой России" Геннадий Кузнецов, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Козина. - Им было направлено заявление против меня. Он требовал отменить регистрацию меня как кандидата по причине того, что якобы были расклеены какие-то листовки с изображением меня и скульптуры "Родина-мать зовет!". К изготовлению и распространению этих листовок я не имею никакого отношения. Этот материал полностью сфальсифицирован, предполагаю, тем, кто подал заявление. Суд принял решение не удовлетворять требования истца".

"Истцом были представлен фотографии, на которых были листовки, которые я действительно выпускала, а ниже - сфальсифицированные листовки, - рассказала Козина. - Они висели на 24-м избирательном округе на нескольких домах. У нас в районе проходит досрочное голосование. За пять дней проголосовало уже 5,7% от предполагаемой явки избирателей. Люди идут валом, чтобы досрочно проголосовать. Естественно, в таком количестве люди не могут куда-то отъезжать. Я думаю, идут люди заказные, и отдают свои голоса в пользу кандидата от партии власти".

Марина Козина отметила, что будет обращаться к президенту, председателю облизбиркома, прокурору Волгограда, секретарю генсовета "Единой России" Сергею Неверову, "чтобы разобраться в сложившейся ситуации".

По ее словам, Красноармейский райсуд рассматривал сегодня иск Геннадия Кузнецова к кандидату-самовыдвиженцу по 24-му округу Алексею Медведеву об отмене его регистрации. "Я считаю, что господин Кузнецов решил себя обезопасить и снять всех кандидатов", - считает Марина Козина.

Суд не удовлетворил и этот иск Геннадия Кузнецова о снятии с регистрации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Медведев. "Кузнецов требовал снять меня с регистрации, - сказал он. - Я до конца не понял, почему он хотел снять меня. Он придрался к фону моей агитационной листовки. Якобы я нарушил чьи-то авторские права. Там изображен обычный двор. Я думаю, повод просто высосанный из пальца".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Геннадия Кузнецова относительно заявлений его конкурентов по выборам. По словам его представителя Дарины Олемской, кандидат не может в данный момент давать комментарий по причине занятости. 

Напомним, что выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 10,06%, ЛДПР - 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей