Заседание Думы V созыва Волгограда. Фото: http://www.volgsovet.ru/Photo/List.aspx?id=1

03 сентября 2015, 15:29

Довыборы в гордуму Волгограда начались в двух округах

Досрочное голосование на дополнительных выборах депутатов городской думы с сегодняшнего дня проходит в территориальных избирательных комиссиях Дзержинского и Красноармейского районов.

Как писал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия"). Кандидатов на два освободившихся места выдвинули шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Альянс зеленых и социал-демократов".

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова, на довыборы в гордуму по Дзержинскому и Красноармейскому округам Волгограда зарегистрированы 10 кандидатов - по пять на каждый округ.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, численность избирателей на 1 января 2015 года по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 составляла 33496 человек, в Красноармейском одномандатном избирательном округе № 24 были зарегистрированы 34332 избирателей.

Как отметила председатель ТИК Красноармейского района Елена Чернышева, в помещении для голосования будут работать наблюдатели от всех политических партий, участвующих в выборах.

В облизбиркоме также сообщили, что досрочное голосование в окружных избирательных комиссиях будет проходить до 8 сентября включительно с 16.00 до 20.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 - в выходные. С 9 сентября волгоградцы смогут проголосовать досрочно на своих избирательных участках.

По данным облизбиркома, 13 сентября, в единый день голосования, в Волгоградской области состоятся дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5, дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24, а также выборы в органы местного самоуправления. В 19 муниципальных районах и в 28 сельских поселениях пройдут выборы глав, в 25 сельских поселениях - выборы депутатов местных дум и советов депутатов сельских поселений.

Мандат депутата Волгоградской облдумы по Городищенскому округу №5 стал вакантным в результате досрочного прекращения полномочий депутата Ангара Полицимако, представившего в законодательное собрание региона заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Одномандатный избирательный округ №5 включает в себя части Городищенского и Калачевского муниципальных районов, Котельниковский, Октябрьский и Светлоярский муниципальные районы Волгоградской области. На довыборы в облдуму зарегистрированы пять кандидатов.

Численность избирателей в этом округе на 1 января составляет 110 731  человек, количество участковых избирательных комиссий на территории округа – 129. Для проведения допвыборов депутата Волгоградской облдумы окружной избирательной комиссией изготовлено 110800 бюллетеней.

"Число избирательных бюллетеней, изготовленных для проведения выборов депутатов областной думы, не должно более чем на 1,5 процента превышать число избирателей, зарегистрированных соответственно в едином или в каждом одномандатном избирательном округе", - пояснила Любовь Бирюкова.

Напомним, по итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы 14 сентября 2014 года, представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у "Справедливой России" и один - у ЛДПР.

Выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей