07 сентября 2015, 10:22

Войска ПВО задействованы в учениях в Астраханской области

В заключительном этапе учений "Боевое содружество-2015" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области сегодня приняли участие более тысячи военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным министерства обороны РФ, в активной фазе учений "Боевое содружество-2015" примут участие подразделения войск ПВО России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Другие участники объединенной системы (ОС) ПВО СНГ будут находиться в Астраханской области в качестве наблюдателей.

Войска противовоздушной обороны государств-участников учений "Боевое содружество-2015" заступили на боевое дежурство на полигоне "Ашулук" в Астраханской области, сообщило сегодня управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Части и подразделения ПВО совершили марши в новые позиционные районы, где развернули боевую технику на позициях и приступили к несению боевого дежурства по контролю воздушного пространства", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы министерства "Интерфакс-Юг".

В ходе учений будут разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения авиации и войск ПВО при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах, информирует издание.

К участию в активной фазе учений привлечены более 1000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники воздушно-космических сил РФ, уточняет РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне "Ашулук" провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей