02 сентября 2015, 12:50

Антитеррористические учения десантников трех стран начались на Кубани

На учениях в Краснодарском крае около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии приступили к совместной операции по уничтожению условного центра подготовки боевиков и подавлению беспорядков.

Маневры "Славянское братство" проходят с 2 по 5 сентября на полигоне Раевский, сообщил заместитель командующего ВДВ России, генерал-майор Владимир Кочетков.

По его словам, участие в учениях примут от России усиленный батальон седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа, сообщает сегодня "Интерфакс".

В ходе маневров, в которых задействованы около 700 военнослужащих и свыше 100 единиц техники, участникам предстоит подавить возникшие в условной стране беспорядки и ликвидировать центр подготовки незаконных вооруженных формирований, приводит слова Владимира Кочеткова РИА "Новости".

Официальным языком учений выбран русский, в роли переводчиков для сербских военных выступают курсанты ВДВ России, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 25 по 28 августа около 200 морпехов Каспийской флотилии приняли участие в антитеррористических учениях в Астрахани. Пехотинцы отразили условное нападение террористов на военный городок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости