02 сентября 2015, 12:50

Антитеррористические учения десантников трех стран начались на Кубани

На учениях в Краснодарском крае около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии приступили к совместной операции по уничтожению условного центра подготовки боевиков и подавлению беспорядков.

Маневры "Славянское братство" проходят с 2 по 5 сентября на полигоне Раевский, сообщил заместитель командующего ВДВ России, генерал-майор Владимир Кочетков.

По его словам, участие в учениях примут от России усиленный батальон седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа, сообщает сегодня "Интерфакс".

В ходе маневров, в которых задействованы около 700 военнослужащих и свыше 100 единиц техники, участникам предстоит подавить возникшие в условной стране беспорядки и ликвидировать центр подготовки незаконных вооруженных формирований, приводит слова Владимира Кочеткова РИА "Новости".

Официальным языком учений выбран русский, в роли переводчиков для сербских военных выступают курсанты ВДВ России, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 25 по 28 августа около 200 морпехов Каспийской флотилии приняли участие в антитеррористических учениях в Астрахани. Пехотинцы отразили условное нападение террористов на военный городок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей