02 сентября 2015, 12:50

Антитеррористические учения десантников трех стран начались на Кубани

На учениях в Краснодарском крае около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии приступили к совместной операции по уничтожению условного центра подготовки боевиков и подавлению беспорядков.

Маневры "Славянское братство" проходят с 2 по 5 сентября на полигоне Раевский, сообщил заместитель командующего ВДВ России, генерал-майор Владимир Кочетков.

По его словам, участие в учениях примут от России усиленный батальон седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа, сообщает сегодня "Интерфакс".

В ходе маневров, в которых задействованы около 700 военнослужащих и свыше 100 единиц техники, участникам предстоит подавить возникшие в условной стране беспорядки и ликвидировать центр подготовки незаконных вооруженных формирований, приводит слова Владимира Кочеткова РИА "Новости".

Официальным языком учений выбран русский, в роли переводчиков для сербских военных выступают курсанты ВДВ России, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 25 по 28 августа около 200 морпехов Каспийской флотилии приняли участие в антитеррористических учениях в Астрахани. Пехотинцы отразили условное нападение террористов на военный городок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости