07 сентября 2015, 06:30

Подразделения войск ПВО стран СНГ начнут сегодня учения в Астраханской области

Более тысячи военнослужащих на астраханском полигоне "Ашулук" приступят к трехдневным занятиям по отработке совместных действий. К учениям привлечены 200 единиц боевой и специальной техники.

По данным российского министерства обороны, в активной фазе учений "Боевое содружество-2015" примут участие подразделения войск ПВО России, Армении, Белоруссии, Казахстана,Киргизии и Таджикистана. Другие участники объединенной системы (ОС) ПВО СНГ будут находится в Астраханской области в качестве наблюдателей.

Параллельно с занятиями состоится заседание координационного комитета по ПВО при Совете министров обороны СНГ, на котором военачальники намерены обсудить совершенствование коллективной противовоздушной обороны, информирует со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

На полигон "Ашулук" прибыли расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", зенитно-ракетных систем С-300 "Фаворит", а также 40 боевых самолетов - МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-31 и Ту-22М3.

По замыслу учений, летчикам предстоит преодолеть системы ПВО условного противника, отработать ближний маневренный воздушный бой, осуществить запуск неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки по наземным целям, а также отразить массированный ракетный авиаудар.

Объединенная система ПВО стран СНГ существует более 20 лет. Ее задачами определено обеспечение охраны границ государств-участников содружества в воздушном пространстве и совместное отражение вероятного воздушно-космического нападения, уточняет РИА "Новости".

Грузия, выйдя в 2008 году из СНГ, перестала быть участником ОС ПВО, Туркмения приняла решение не принимать участия в ее деятельности, а с Узбекистаном и Украиной Россия заключила двусторонние договоры о взаимном сотрудничестве по данному вопросу.

В середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне "Ашулук" провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября крупные военные учения начались под Волгоградом - к боевым стрельбам на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области привлечено более 1300 артиллеристов Южного военного округа и около 250 единиц военной техники.

3 сентября трехдневные стратегические командно-штабные учения "Шант-2015" с участием структур государственного управления стартовали в Армении.

2 сентября более 1500 военнослужащих Южного военного округа начали масштабные маневры в Южной Осетии на полигоне "Дзарцем".

Также 2 сентября на учениях в Краснодарском крае около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии приступили к совместной операции по уничтожению условного центра подготовки боевиков и подавлению беспорядков.

С 25 по 28 августа около 200 морпехов Каспийской флотилии приняли участие в антитеррористических учениях в Астрахани. Пехотинцы отразили условное нападение террористов на военный городок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей