07 сентября 2015, 06:30

Подразделения войск ПВО стран СНГ начнут сегодня учения в Астраханской области

Более тысячи военнослужащих на астраханском полигоне "Ашулук" приступят к трехдневным занятиям по отработке совместных действий. К учениям привлечены 200 единиц боевой и специальной техники.

По данным российского министерства обороны, в активной фазе учений "Боевое содружество-2015" примут участие подразделения войск ПВО России, Армении, Белоруссии, Казахстана,Киргизии и Таджикистана. Другие участники объединенной системы (ОС) ПВО СНГ будут находится в Астраханской области в качестве наблюдателей.

Параллельно с занятиями состоится заседание координационного комитета по ПВО при Совете министров обороны СНГ, на котором военачальники намерены обсудить совершенствование коллективной противовоздушной обороны, информирует со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

На полигон "Ашулук" прибыли расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", зенитно-ракетных систем С-300 "Фаворит", а также 40 боевых самолетов - МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-27, Су-30, Су-25, МиГ-31 и Ту-22М3.

По замыслу учений, летчикам предстоит преодолеть системы ПВО условного противника, отработать ближний маневренный воздушный бой, осуществить запуск неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки по наземным целям, а также отразить массированный ракетный авиаудар.

Объединенная система ПВО стран СНГ существует более 20 лет. Ее задачами определено обеспечение охраны границ государств-участников содружества в воздушном пространстве и совместное отражение вероятного воздушно-космического нападения, уточняет РИА "Новости".

Грузия, выйдя в 2008 году из СНГ, перестала быть участником ОС ПВО, Туркмения приняла решение не принимать участия в ее деятельности, а с Узбекистаном и Украиной Россия заключила двусторонние договоры о взаимном сотрудничестве по данному вопросу.

В середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне "Ашулук" провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября крупные военные учения начались под Волгоградом - к боевым стрельбам на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области привлечено более 1300 артиллеристов Южного военного округа и около 250 единиц военной техники.

3 сентября трехдневные стратегические командно-штабные учения "Шант-2015" с участием структур государственного управления стартовали в Армении.

2 сентября более 1500 военнослужащих Южного военного округа начали масштабные маневры в Южной Осетии на полигоне "Дзарцем".

Также 2 сентября на учениях в Краснодарском крае около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии приступили к совместной операции по уничтожению условного центра подготовки боевиков и подавлению беспорядков.

С 25 по 28 августа около 200 морпехов Каспийской флотилии приняли участие в антитеррористических учениях в Астрахани. Пехотинцы отразили условное нападение террористов на военный городок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей