03 сентября 2015, 21:05

Военные учения начались в Армении

Трехдневные стратегические командно-штабные учения "Шант-2015" с участием структур государственного управления стартовали сегодня в Армении.

С учетом военно-политической ситуации, сложившейся вокруг Армении, сценарий плановых командно-штабных учений максимально приближен к реальности, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. По его словам, в ходе учений будет отработан и повышен уровень взаимодействия всех органов государственного управления и военной мобилизации в случае военного положения и отражения агрессии.

"Согласно сценарию, в одной из областей Армении создан учебный центр, в котором размещены несколько сотен кроватей, а также созданы все необходимые условия для отработки навыков возможной эвакуации населения", - сказал глава пресс-службы.

Военные учения продлятся до 6 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в Армении, а также на полигонах ЮФО, СКФО, Крыма, Абхазии и Южной Осетии проходят учебные стрельбы ракетчиков и артиллеристов войск Южного военного округа России. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии