05 сентября 2015, 17:20

ЕНД зарегистрировалось на промежуточные выборы в Грузии

Прохождение оппозиционной партией "Единое национальное движение" регистрации в ЦИК Грузии не означает отказа от бойкота промежуточных выборов в парламент и органы местного самоуправления. Партия сделала это для получения бесплатного эфирного времени.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2015 года 13 непарламентских оппозиционных партий, в том числе ЕНД, объявили бойкот предстоящим 31 октября промежуточным выборам. Причиной бойкота послужил отказ "Грузинской мечты" рассмотреть проект реформы избирательной системы, подготовленный оппозицией и подписанный президентом Грузии, а также поддержанный рядом неправительственных организаций. 

Оппозиция в Грузии требует к 2016 году перейти с мажоритарной на пропорциональную систему избрания депутатов в парламент, когда голосование ведется по партийным спискам. "Грузинская мечта" заявляет о готовности провести реформу только после парламентских выборов 2016 года.

"Единое национальное движение" зарегистрировалось в Центризбиркоме в качестве избирательного блока вместе с Христианско-консервативной партией, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента, бывший председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили.

"Мы не будем участвовать в выборах и, несмотря на регистрацию, не выставим своих кандидатов в депутаты. Регистрация в Центризбиркоме нам нужна для той привилегии, которую получают участники выборов, – бесплатное эфирное время. Мы его используем, чтобы донести еще раз до общественности, что отказываемся от участия в выборах, что в стране глубокий кризис из-за отсутствия навыков управления у власти", – пояснил он.

Единственным правильным выходом из кризиса сторонники ЕНД считают отставку правительства и проведение полноценных выборов в парламент, подчеркнул Тархнишвили.

На сегодняшний день для участия в выборах в парламент регистрацию в ЦИК прошли также "Альянс патриотов Грузии" и правящая коалиция "Грузинская мечта". Для участия в выборах в органы местного самоуправления, кроме них, регистрацию прошла партия "Союз восстановления справедливости", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о парламенте Грузии"Грузинской мечте" и "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей