05 сентября 2015, 17:20

ЕНД зарегистрировалось на промежуточные выборы в Грузии

Прохождение оппозиционной партией "Единое национальное движение" регистрации в ЦИК Грузии не означает отказа от бойкота промежуточных выборов в парламент и органы местного самоуправления. Партия сделала это для получения бесплатного эфирного времени.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2015 года 13 непарламентских оппозиционных партий, в том числе ЕНД, объявили бойкот предстоящим 31 октября промежуточным выборам. Причиной бойкота послужил отказ "Грузинской мечты" рассмотреть проект реформы избирательной системы, подготовленный оппозицией и подписанный президентом Грузии, а также поддержанный рядом неправительственных организаций. 

Оппозиция в Грузии требует к 2016 году перейти с мажоритарной на пропорциональную систему избрания депутатов в парламент, когда голосование ведется по партийным спискам. "Грузинская мечта" заявляет о готовности провести реформу только после парламентских выборов 2016 года.

"Единое национальное движение" зарегистрировалось в Центризбиркоме в качестве избирательного блока вместе с Христианско-консервативной партией, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента, бывший председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили.

"Мы не будем участвовать в выборах и, несмотря на регистрацию, не выставим своих кандидатов в депутаты. Регистрация в Центризбиркоме нам нужна для той привилегии, которую получают участники выборов, – бесплатное эфирное время. Мы его используем, чтобы донести еще раз до общественности, что отказываемся от участия в выборах, что в стране глубокий кризис из-за отсутствия навыков управления у власти", – пояснил он.

Единственным правильным выходом из кризиса сторонники ЕНД считают отставку правительства и проведение полноценных выборов в парламент, подчеркнул Тархнишвили.

На сегодняшний день для участия в выборах в парламент регистрацию в ЦИК прошли также "Альянс патриотов Грузии" и правящая коалиция "Грузинская мечта". Для участия в выборах в органы местного самоуправления, кроме них, регистрацию прошла партия "Союз восстановления справедливости", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о парламенте Грузии"Грузинской мечте" и "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей