04 сентября 2015, 13:50

Облсуд вернул дело Паршина в суд Центрального района Волгограда

Волгоградский областной суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на решение о заочном заключении Николая Паршина под стражу по ходатайству адвокатов депутата и вернул дело в Центральный районный суд.

Как писал "Кавказский узел", Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа следствие объявило Паршина в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита решение суда обжаловала.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство адвокатов о том, чтобы снять дело с апелляционного рассмотрения и направить его в Центральный районный суд, сообщила пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

"Мы подали замечание на протокол судебного заседания от 26 августа, в котором, в частности, не было указано, что мы выступали с ходатайством, чтобы суд затребовал документы, подтверждающие, что летом 2015 года Николай Алексеевич Паршин посещал Басманный суд Москвы, Госдуму, Верховный суд, Следственный комитет. Все это не отображено в протоколе Центрального райсуда. Мы имеем право по закону в течение трех дней сделать свои замечания, что мы и сделали. В связи с этим сегодня мы просили отложить рассмотрение апелляционной жалобы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Боброва.

По ее словам, судья областного суда Епифанова согласилась с заявленными ходатайствами. "Несмотря на то, что даже прокуратура выступала против нашего ходатайства, судья приняла решение в соответствии со статьей 260 УПК РФ направить дело в Центральный райсуд", - добавила Боброва.

Она отметила, что представители Паршина довольны решением суда.

"Мы довольны, считаем решение судьи законным, верным. Это даем нам возможность того, чтобы наши доводы были учтены. Центральный райсуд должен теперь дать ответ на наши замечания — либо согласиться с ними, либо нет, то есть должен приобщить их к делу. После этого будет продолжено рассмотрение в апелляционной инстанции", - рассказала Светлана Боброва.

Следствие в свою очередь настаивает на правоте своих действий в отношении Паршина.

"В связи с неоднократной неявкой по требованию следователя по повесткам Следственный комитет был вынужден пойти на такие меры как объявление Паршина в розыск и заочное избрание меры пресечения. До тех пор пока он у нас не появится, в деле ничего не поменяется", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Активизацию правоохранителей, которые объявили Николая Паршина в розыск, сам депутат от КПРФ связывает с усилиями политических соперников, добивающихся его смещения с поста руководителя волгоградского обкома КПРФ. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи высказали мнение, что в преследовании Паршина могут быть заинтересованы многие влиятельные политики Волгоградской области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей