02 сентября 2015, 17:52

Каспийский завод листового стекла признан банкротом

Арбитражный суд Дагестана с сегодняшнего дня ввел на предприятии процедуру наблюдения. Итоги финансовой проверки завода будут обнародованы в декабре.

Как писал "Кавказский узел", информация о грядущем банкротстве завода появилась 17 июля на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. 25 июля директор стеклозавода опроверг сообщение о банкротстве. 3 августа заявление о банкротстве от руководства предприятия поступило в суд. 6 августа на совещании в правительстве Дагестана председатель совета директоров завода Олег Липатов заявил, что предприятие работает на полную проектную мощность, а задолженность по налогам и заработной плате отсутствует.

Сегодня Арбитражный суд Дагестана признал несостоятельным (банкротом) ОАО "Каспийский завод листового стекла", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Суд признал данные требования обоснованными, в отношении завода введена процедура банкротства – наблюдение. Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа назначено на 16 декабря 2015 года", - проинформировала пресс-секретарь Арбитражного суда Фериде Алипулатова.

Общая задолженность перед группой кредиторов на момент подачи заявления составляла 16,4 млрд рублей, из которых порядка 10 млрд рублей завод задолжал Внешэкономбанку. Всего в долговой перечень вошли 279 кредиторов, передает дагестанское издание "Черновик".

Комментариев от представителей завода по поводу решения суда о банкротстве пока не поступало.

Напомним, строительство Каспийского завода листового стекла возле поселка Тюбе было начато в декабре 2011 года по инициативе бизнесмена Сулеймана Керимова. В декабре 2013 года завод был запущен. В марте 2014 года предприятие договорилось с Азербайджаном о поставке около 100 тысяч тонн дагестанского стекла в год.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости