06 марта 2015, 18:49

Коньячный комбинат в Кизляре больше года находится в процедуре банкротства

Кизлярский коньячный комбинат, руководству которого предъявлено обвинение в неуплате налогов, с февраля 2014 года находится в процедуре банкротства, однако оценка имущества предприятия до сих пор не завершена.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта стало известно, что следственные органы Дагестана передали в суд дело гендиректора и заместителя главного бухгалтера Кизлярского коньячного комбината. По версии следствия, в 2011-2012 годах обвиняемые подделывали налоговые декларации, в результате чего предприятие не уплатило более 140 млн рублей налогов и акцизов.

С заявлением о признании Кизлярского коньячного комбината банкротом в Арбитражный суд обращалась Федеральная налоговая служба России в лице дагестанского управления ведомства.

"Решением суда от 3 февраля 2014 года ООО "Кизлярский коньячный комбинат" признано банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В дальнейшем конкурсное производство было продлено до 30 июля 2015 года. Это связано с тем, что не завершена оценка имущества должника и не выявлены его дебиторы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

То, что обвинение предъявлено представителям ООО "Кизлярский коньячный комбинат", а не руководству более известного производителя, государственного унитарного предприятия "Кизлярский коньячный завод", корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в приемной гендиректора завода.

"В Кизляре располагается несколько предприятий с громкими названиями, которые стараются внешний вид напитков копировать под нашу, известную на всю страну продукцию. К Кизлярскому коньячному заводу никаких претензий в настоящее время нет", – сообщил представитель завода.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Кизлярского коньячного комбината относительно предъявленных обвинений.

Отметим, что ГУП "Кизлярский коньячный завод" распоряжением председателя правительства России от 28 августа 2014 года передан в федеральную собственность. Предприятие специализируется на производстве крепких алкогольных напитков. Ассортимент завода насчитывает около 20 видов напитков, в том числе 12 видов коньяка. На заводе работают более 300 человек. Завод является официальным поставщиком Кремля. Коньяки, производимые Кизлярским заводом, являются протокольными напитками администрации президента России.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей