10 августа 2015, 11:55

Руководство завода в Дагестане опровергло информацию о банкротстве

На Каспийском заводе листового стекла проводится процедура финансового оздоровления, и о банкротстве предприятия речь не идет, заявил председатель совета директоров завода Олег Липатов.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам представителя арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатовой, 3 августа в суд поступило заявление о банкротстве ОАО "Каспийский завод листового стекла", расположенного в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана.

Каспийский завод листового стекла работает на полную проектную мощность, на предприятии отсутствует задолженность по налогам и заработной плате, план реализации продукции за июль выполнен полностью, заявил Олег Липатов 6 августа на совещании в правительстве Дагестана.

В то же время, по его словам, существует проблема погашения кредитов Внешнеэкономбанка. Она возникла из-за того, что кредиты выдавались в иностранной валюте, а после резкого снижения курса рубля сумма кредитов в рублевом выражении существенно возросла, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В соответствии с действующим законодательством завод обязан объявить о начале введения процедуры финансового оздоровления, что и было сделано. Подобный шаг позволит осуществить перевод обязательств завода с валютных на рублевые и определить судьбу кредитов ВЭБа в целом", - сказал Олег Липатов.

Он также отметил, что, так как вопрос касается и других кредиторов предприятия, упомянутая процедура должна быть публичной, а вся информация о ее проведении – размещаться на сайте предприятия.

"Процедура финансового оздоровления предусмотрена федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", поэтому некоторые СМИ посчитали завод банкротом. В настоящее время согласно вышеупомянутому закону проводятся мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия, и о банкротстве в том смысле, как понимают этот термин, не может быть и речи", - заявил Олег Липатов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей