01 сентября 2015, 20:14

Восемь активистов задержаны полицией на площади Республики в Ереване

Демонстранты в Ереване попытались оттянуть часть полицейских с проспекта Баграмяна на площадь Республики, организовав там еще одну акцию. В ходе второй акции задержаны восемь человек.

"Кавказский узел" сообщал, что на пересечении проспекта Баграмяна и улицы Прошяна также проходит акция протеста, организованная группой "Нет грабежу!". Участники акции вышли к зданию администрации президента и пытались перекрыть центральные улицы. Полиция окружила демонстрантов. По данным активистов, 7-8 из них были задержаны. К 20.35 по местному времени (19.35 мск) полиция отпустила всех задержанных

О задержании восьми активистов на площади Республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщил из центрального отделения полиции один из них, член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян.

Активисты "Вставай, Армения!" специально начали активные протестные действия на площади, пытаясь привлечь внимание полицейских, находящихся на проспекте Баграмяна. "Так мы решили уменьшить число полицейских на проспекте Баграмяна", - пояснил Гукасян.

На площадь Республики прибыли три батальона полицейских, они сразу же предупредили демонстрантов о том, что часть из них будут задержаны, отметил Гукасян. 

Напомним, акции против повышения тарифов на электроэнергию проходят в Армении с 17 июня. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!" требуют полной отмены повышенных тарифов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей