01 сентября 2015, 16:53

Манифестанты пытаются перекрыть улицы в Ереване

Участники акции против роста тарифов на электроэнергию в Армении вышли к зданию администрации президента и пытаются перекрыть центральные улицы. Полицейские противостоят попыткам демонстрантов, к центру города стянуты дополнительные силы правоохранителей.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня протестные акции на улицах Еревана возобновила инициативная группа "Нет грабежу". Манифестанты требуют полностью отменить решение о росте тарифов на электричество, после которого с 17 июня в стране продолжаются протесты.

После принятия решения о росте тарифов "Электрические сети Армении" начали намеренно завышать показатели счетчиков за потребляемую энергию, считают активисты. Несмотря на лето и период отпусков, поступают жалобы жителей на то, что они платят за электричество столько же, сколько и в остальные месяцы, сообщил собравшимся член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

Активисты считают, что дальнейшая борьба за права жителей страны должна вестись на улицах, заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой представитель "Нет грабежу!" Артуш Чибухчян. По его словам, протестующие готовы взаимодействовать с любыми силами, желающими решить проблему тарифов.

Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Члены группы "Нет грабежу!" считают, что эти обещания власти реально не выполняют.

По данным на 17.05 по местному времени (16.05 мск), демонстранты направились к резиденции президента. Участников акции сопровождали около 50 полицейских, их действия координирует замглавы полиции Еревана Валерий Осипян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Выход из парка Влюбленных, расположенного перед администрацией, полицейские перекрыли. Валерий Осипян заявил манифестантам, что их акция не согласована с мэрией.

Демонстранты в свою очередь потребовали от полиции не препятствовать проведению мирной акции. В ходе переговоров замглавы полиции согласился пропустить активистов на тротуар при условии, что они не будут предпринимать никаких противоправных действий.

Примерно в 17.20 (16.20 мск) несколько десятков активистов выбежали на проезжую часть проспекта Баграмяна на пересечении с улицей Прошяна. Но полиция вытеснила активистов с проезжей части, восстановив автомобильное движение. Силовики выстроились в стенку вдоль тротуаров, не позволяя манифестантам повторно выбежать на проезжую часть.

После этого активисты перекрыли улицу Прошяна и продолжили предпринимать попытки перекрыть проспект. Полиция стянула к месту акции дополнительные силы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей