Николай Паршин. Фото: http://ahtubatv.ru/news/deputat_parshin_v_sud_po_pravam_cheloveka

26 августа 2015, 21:31

Суд арестовал депутата Паршина

Центральный районный суд Волгограда вынес сегодня постановление об аресте депутата Госдумы Николая Паршина по делу о мошенничестве при покупке здания школы в Волгоградской области. Защита собирается обжаловать это решение.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года Следственный комитет начал проверку в отношении Николая Паршина на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе. Фигурантами дела о мошенничестве, связанном с хищением 25 млн рублей при покупке сельской школы, стали также глава администрации Сергей Тихонов, собственник здания Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров. Сегодня Паршин был объявлен в федеральный и международный розыск

Трое адвокатов Паршина пришли сегодня в Центральный райсуд, где в 15.30 должно было состояться заседание суда по их жалобе на действия следователя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист, представляющий интересы Паршина, Максим Давыдов.

"Перед заседанием следователь вручил нам извещение, что в 16.30 у другого судьи состоится рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Паршину в виде заключения под стражу, - рассказал Максим Давыдов. - Нам показали материал более чем на 100 листах. Я его отфотографировал, но ознакомиться с ним нам возможности не дали".

По его словам, также не было отложено заседание, защитники не получили возможности подготовить мотивированные доводы по этим документам. "Мельком мы увидели, что там полностью отсутствуют документы, подтверждающие уважительность неявки Паршина к следователю — больничные листы и так далее. Нарушая наше право на защиту, судья вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - пояснил Давыдов.

В отсутствие Паршина, пояснил адвокат, это можно сделать только в случае международного розыска. "Чтобы такая возможность появилась, следователь прямо в заседании предъявил постановление, что он вчера объявил депутата в федеральный, сегодня — в международный розыск. При том, что Паршин в июне являлся в Следственный комитет, периодически участвовал в заседаниях в Верховном суде, в Думе работает. Ни от кого не скрывается — ни за границей, нигде", - отметил юрист. По его словам, "постановление об избрании меры пресечения по закону может исполняться в случае согласия Госдумы".

"Мы будем обжаловать и сегодняшнее постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, и объявление в международный розыск, потому что в этом масса нарушений", - сказал Давыдов, пояснив, что это нарушение законодательства, как и лишение неприкосновенности Паршина и возбуждение в отношении него уголовного дела.

Комментарии обвинения или представителей суда в связи с заявлением защиты пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей